成长需要挫折作文
风平浪静——形容的是海上的景象。
疾风骤雨,亦是。
航船在海上行驶,是免不了遭受一番挫折——狂风,暴雨;人的成长,我想,亦如这航船一般,是免不了遭受一番磨难的吧,风平浪静,一帆风顺绝对不是永远。
化蛹成蝶。大家都知道毛毛虫冲破茧的封锁变成蝴蝶的故事,可是没有多少人知道为了变成蝴蝶,毛毛虫需要付出多少,大家只看到了它变成蝴蝶的美。
若是,投机取巧呢?帮助蝴蝶把茧剪开,它不就不用这么痛苦了?如果你那么想,那就错了,剪开茧,那么蝴蝶只是一只拥有美丽外壳的虫子,那大而美丽的翅膀不仅无法令它飞起,反而会成为它的包袱、负担,因为,它在蜕变的过程中,由于不断挣扎,它的翅膀经过锻炼会越来越有力,而投机取巧,让它少了挫折,少了磨砺,它的翅膀是绵软无力的,无法承受蝴蝶本身的重量。
成长的过程,是需要挫折,需要困难的。
一帆风顺,是大家想要的,可是,仔细想想,如果这漫漫人生中没有一点挫折,那么我们就无法享受失败的失落,成功的喜悦,平平淡淡,毫无意义。
所以,不要厌恶挫折,躲避挫折,勇敢面对,迎接挫折,令生活更加圆满。