“薇薇,去帮爸爸拿份报纸。”爸爸一边看书一边说。“哦,爸爸你把钥匙给我。”爸爸就把钥匙递给了我,我二话没说就走出了家门。我小心翼翼地下楼,走到报箱旁,那时我很矮,旁边又没有任何可以垫脚的东西,我只好垫着脚。可面对着报箱,我还是无从下手,因为报箱上有五六个小孔,该插哪个呢?对,一个一个试吧!试到最后一个孔的时候,我已经筋疲力尽了,手脚发酸,我使劲插进去,可还是怎么也打不开,好像那报箱在存心和我作对,我像泄了气的皮球,呆站在那儿。突然,我灵光一现,一拍脑袋,莫非钥匙插反了?我来劲了,拿起钥匙,连忙把钥匙对准孔心,你猜怎么着—“吧”得一声,报箱打开了,我拿出里面的报纸,飞似的上楼,把报纸送到了爸爸手中,爸爸摸着我的头开心地说:“女儿,你真棒!”我心里美滋滋的,比灌了蜜还甜。
真没有想到生活中的小事里面也真有大学问,那天,我收获真大!