成长中作文
这天,老师让我们写一篇作文。这个作文题目叫做《成长》。老师对我们说,成长有很多种,如:快乐的成长,实践中的成长以及失败中的成长。当老师念到失败中的成长时,我的心不由得一震,心想:是啊,即使是活在失败中。也一样能成长下去。随后,我便不知不觉得陷入了人深深的回忆之中。
记得那一次,期末考试发卷子时。我满怀自信,骄傲的接过我的考试卷。一看分数,结果令我大跌眼镜,原本数学一直保持在90分的我,这次却只考了80多;而原来一直保持着100分的语文,如今却下降了整整10分。看到了成绩单的我,瞬间从高高的云层之中,摔入了深深的峡谷中。
后来,我仔细看了一下卷子,发现上面大部分的题都是我以前做过了的。而丢分的原因,大多是疏忽大意所致。
常言说,吃一堑长一智。之后,每次考试时,便开始努力去改正这个错误,工夫不负有心人,以后的考试再也没有因疏忽大意而丢分了。