成长之花作文
著名主持人杨澜说过:"人一辈一可以不成功,但不可以不可长。”成长成熟确实是我们的必经之路,这条路的最后有多少人两手空空,又有多少人未忘初心守护梦想跌跌撞撞大步昂扬的走过一生呢?愿你我都怀揣梦想征战四方。
因为有梦,成长不畏风雨兼程。去年暑期大热的国产动画电影《大圣归来》响誉中外,在为这部电影喝彩时,更令人感动的是这部影片的坎回的经历,这部影片的策划制作用了整整八年,八年磨一剑,导演田晓鹏经历了种种窘境,但并未放弃,这些都只为了一个梦想"做一部能看的国产动画片",坚持着这个初衷,八年显得那么微不足道。成长也好艰难也罢,你设想过心中无梦的后果吗?你还会义无反顾的前进吗?你还会有破釜沉舟的绝心吗?你还会有"直挂云帆济沧海的勇气吗?尽管需要披荆斩棘,但是因为有梦给了我们所向披靡的勇气,才让我们坚定的走下去。
因为成长,梦想不再遥远。20xx年奥斯卡最佳男主角莱昂纳多立就是最后的例子"逐奥"二十年,多少艰辛泪,坚持每年只拍一部电影无一不是精雕细琢渴望得到最高认可。从智障到飞行员到企业家,每一部都能看见他的进步他的成熟,获奖时他没有兴奋没有惊喜,而是从容不迫微笑上台致词,梦想都是遥不可及的,就看你是否有仰望星空脚踏实地的行动,正是因为成长,让我们一步一步靠近梦想,一点点增加实现梦想的可能性,一点点的成长更给我们对梦想的无限渴望,这种相互促进使梦不再遥远,因为梦不再是天上星而是脚下路,是你一点点的成长。
我们少年郎,有梦想,在成长,我们要有信心,做一个以梦为马成长为鞭的,在通向充满希望的大道上策马奔腾,用成长浇灌梦想之花,蕴育无限的可能,创造自己的未来。