每个人的童年都是五彩缤纷的。童年,就像一个大摇篮,装着我们摇啊,摇啊;童年,就像一首悦耳的歌曲,伴着我们成长。虽然,我们都已不是小孩子,但小时候做过的傻事还历历在目,想起那些事儿,真令人回味无穷。
大概是5岁的时候吧,那时正值炎热的酷夏,太阳火辣辣地烤着大地,柳叶打着卷儿,花儿低下了头,平时凶猛的大黄狗,现在也吐着那红色的舌头,呼哧呼哧地喘着气,我正在睡午觉,可那电风扇也不管用了,吹的尽是热风,那自来水也热乎乎的。唉,真热呀,我睡不着。
冰箱里有几块西瓜,我便想打开冰箱,取块西瓜吃。我刚打开冰箱的拉门,一阵冷气扑面而来,好爽啊!我一边啃着那冰凉的西瓜,一边扇着扇子,不由地心生一计,对了,如果我坐在冰箱里,不就和西瓜一样冰冰凉凉的了吗!再也不用怕热了,可是,我一看冰箱,这里的东西这么多,七零八乱的,怎么装得下我呢?于是,我七手八脚地帮它们“搬家”,费了好大的劲,终于搬完了。接着,我就整个人坐了进去,好凉啊!真舒服!可是过了一会我就冷得要命。不知是什么地方在呼呼地吹着冷风,我只穿了一件背心,在冰箱里缩成一团,直打哆嗦。
这时,冰箱门拉开了,原来是妈妈回来了,妈妈看见我在冰箱里面,忙把我拉了出来,她丈二和尚摸不着头脑:“我的姑奶奶啊,你在干什么呀?”我一连打了几个喷嚏,说:“天太热,到冰箱里凉快凉快,就是有点儿冷。”妈妈听了,哭笑不得地说:“你呀,真是个调皮的机灵鬼,做什么事都不经过头脑,也不想想事情的后果……”妈妈看了桌上那乱七八糟的东西,正要开口大骂,我已经三十六计走为上,开溜了。
至今,这件事仍在我有脑海里,挥之不去,成了我记忆里的一朵美丽的花。