肯定又砸了。试卷发到手中,鲜红的红杠杠得意的笑了,好像在说“小样儿,就你还想摆脱我的掌控,没门儿!”的话酸酸的,我的眼睛也是酸酸的,仿佛嘴里嚼着一枚青橄榄。但是我告诉自己:哭是没用的,成绩不会因为眼泪而改变,擦干泪水,找回自我,努力努力再努力,奋斗奋斗再奋斗。一次失败算什么,“失败乃成功之母”,也许以后这枚青橄榄会让我回味无穷!
“罗敏,你今年真的是硕果累累啊......”听着老师表扬的话语,看着手里的奖状证书,我心里甜滋滋的。这个学期的努力付出,终于收获了。放学回家的路上,鸟儿叫得多么欢快,花儿开得多么娇艳,路边的大树站的多么挺拔,他们在和我分享这份甜蜜,我要加快脚步,把这份甜蜜带给我的家人、朋友,但我告诉自己:胜不骄,败不馁,我要再接再厉,再创辉煌。
甜的滋味有,苦的滋味也不少,学习生活就是苦啊。进入紧张的复习状态,语文老师刚考完试,英语老师又拿着作业本、试卷进来,连打个哈欠的时间都没有,哥哥叫苦不迭,苦啊苦。但我告诉自己:“吃得苦中苦,方为人上人”,“阳光总在风雨后”,没有付出,就不会有收获。咬紧牙关,挺过去,甜也就不远了。
“哇,写的真好!”同学们的话里充满了辛辣和怀疑,看到老师的赞扬和同学们的怀疑,再看看自己的作文本,不知是该高兴还是该难过。就因为我的作文里出现了一些别人的作文里出现过的美句美段,他们就说我是抄袭别人的,看到同学们火辣辣的目光,我的脸也莫名其妙的发烫了,就像辣椒油擦过一样。但我告诉自己:走自己的路,让别人说去吧。做好自己才是最重要的,只要自己满意就好。