都说十五六岁的女孩如初升的太阳,轻轻地走出地平线,亭亭玉立在澄澈的海面,沾着雾气,漾着柔波;都说十五六岁的女孩如刚刚绽放的百合,带着稚气,透着娇媚;都说十五六岁的女孩如透着灵气的小公主,轻跳着扯出裙角的顽皮,爱扮可爱的鬼脸,有些调皮,有些任性……
我也是个十五六岁的女孩,从小娃娃起,跌跌撞撞地长成大姑娘。
小小的童年是小小的梦,像小小的手中握着的果汁,甜甜的。
我是个调皮的小孩。幼儿园里,欺负小同学,恶整大同学;在家里,像大闹天宫般。还记得放学跑出幼儿园,总举着脏兮兮的小手,笑眯眯地扑进爸爸的怀中,嘟着小嘴,仰着小脸要爸爸亲,爸爸脸上永远是宠溺的笑容;还记得老在家里东跑西跑,这里翻那里找,弄得家里一片狼藉,妈妈很气愤,扬言要把我送给大灰狼,可一边还是无奈的跟在我的后边收拾着。
小小的童年有小小的快乐,大大的幸福!喝一口手中的果汁,嗯,它是甜甜的。
我家有女初长成,花季的少女有了小小的烦恼,摇摇手中香醇的咖啡,是什么滋味呢?
呀!额头上又长出了几颗痘痘,还有好多好多作业没写,同班女生新买的衣服真好看,隔壁班的男生真帅……
十二三岁的小女生总爱想些纯纯的小事情。爱想,爱烦,爱感慨!痘痘多了变丑了,作业写着真累呀!我怎么没有好看的衣服,帅帅的男生性格好吗?
小小的花季,大大的烦恼……轻摇手中的咖啡,香气扑鼻,多么美味,轻啜一口,它是又苦又甜的。
走进了高中,扎进了书堆,干巴巴的生活要低调。乖乖地读书,乖乖地生活,乖乖地过着校园生活。有空打打球,听听歌。没有了童年爱闹的性格,没有了少年爱愁的闲情,只有十五六岁平淡的心境。
喜欢甜蜜的童年,喜欢苦中带甜,甜中渗苦的少年,但也喜欢平平淡淡的十五六岁的生活……