成长之路作文
在每个人的成长之路上,有喜、怒、哀、乐,也有酸、甜、苦、辣。成长,让我们长大;成长,让我们明白了许多事;成长,里边充满笑声、哭声;而我的成长之路快乐无比。
在幼儿园时陪我长大的不是电视,不是玩具,也不是兴趣班;而是书!小时候我最喜欢的就是让妈妈、奶奶给我讲故事。等我上学认识的字越来越多后,就开始自己看起书来了,在学习间隙中我也依然会阅读很多动物小说、科普类书籍等。
除了看书,我还有另一个爱好,那就是画画。我喜欢画动物,尤其喜欢画狼,我可喜欢狼了,它的品格忠诚、集体观念强、爆发力好、耐力好、战斗时越战越勇。犹记得我小时候去少年宫学儿童画,长大后又在城北少年宫学素描,到现在我都已经画了好多本狼了。
在我上小学三年级时,妈妈问我要不要学打羽毛球,我觉得好玩便答应了妈妈。于是妈妈就开始一步步的教我:怎么拿球拍;怎么打;怎么发球;怎么接球等等。到现在,已经可以和妈妈对打了,连妈妈的险球我都接得到,拖地球、闷球、二连击更是不在话下,在妈妈耐心教导和鼓励下,我深深地爱上了这项运动。
成长之路就像老师,教导你;成长之路就像家人,陪伴你、鼓励你;成长之路就像同学和伙伴,帮助你。成长之路,我要感谢你!