过了十几年的春夏秋冬,在洒满阳光的路上。路的尽头,还会有你留下的余香,我只能在这里,静静地望着你的背影。
那年夏天,我从顽皮变的安静,这段路上,有着她的陪伴,有着她的笑。走过的几年时光,灿烂而又温暖,她给我的光和热是那久不改变的爱。和她在一起,我渐渐干净起来,看着她那最真挚的笑,像午后的阳光飘落在我的身上。可是她要走了,离开了家门,为了工作,飘向远方,分别时,我们没有什么话可说。树的影子斜射在她的身旁,风吹起的叶像分别的骊歌。你给我的笑,像冰封千年的心灵大海中的一抹火。这美丽的亲情中,多了一份遥远的忧伤。
我确定,姐姐是我生命中的花,站在人生的必经路口,飘扬的笑给我一路芳香。
萧瑟的秋风,吹起了那丝秋意,我确定,人生的路口,没有他的帮助,我会迷失方向,还是那间木屋,还是那张床,可上面躺的人是他。那干枯如柴的手拉着我,苍老的脸上皱纹爬的可怕。这忧伤的生命,在天地间哭泣着。在他的陪伴下,把我那即将走向歧路的脚拉了回来,如今他白发苍苍,但他仍用自己平生力量,再次为我撑起一片蓝天,那永不停止的心灵之海中,燃烧的火,湛蓝的天,海面上起伏着爱的波澜。
应该说姥姥是一片蓝天,开在我最需要遮挡、最需要庇护的路旁。
冰雪的严冬,我想起来你,我的同桌,他很老实,我很爱和他在一起,我总爱把一切心里话掏出来说给他听,他时而笑,时而沉默,那张脸为我人生长路上开满了鲜花。那沉默的心,像路旁边那有忧伤的梧桐树。
这就是那个人,像朝霞中最美、最明媚的一朵云彩,轻轻的拥护着我。
几年时光,如白驹之过隙,忽然而已。忘不了姐、忘不了姥姥、忘不了同桌、忘不了那分别的伤、忘不了那干枯的手、忘不了那最明媚的笑,他们对我的感情,在我心中是最温暖的光。