成长之路作文
鲁迅先生曾经说过:“世界上没有路,但当走的人多了,就成了路”。而我的成长之路,不仅仅是用劳动和汗水筑成的,更是一条真正需要乐观、智慧、道德和勇气的成长之路。
我经历了14年的春夏秋冬,真的很怀念过去。怀念那种依偎在父母怀里的温暖幸福的感觉,怀念那种边听摇篮曲边入睡的安静感觉。那时候的我,是那么的自由,无忧无虑,幸福,安逸,活在自己五颜六色的童年梦里。
时间从我身边慢慢流逝,我也背着书包,围着红领巾,成为一名少先队员。从此,我走进了魔法大厅。在老师的带领下,我在知识的海洋中遨游,对每一科都很感兴趣。我聪明好学,成绩一直是班里第一。我在班里当班长,特别是英语连续两年,拿了一等奖和一个证书。我从来没有为它骄傲过,它是我学习的动力。
转眼间,我告别了小学的学习生活,迎来了丰富多彩的初中生活,为我提供了广阔的发展空间。在通往青春的路上,我一定不会让位于空灵空灵的道路遮住眼睛。我会挥动手中的蜡笔,用尽全力去摇,挥出青春的光辉,挥出青春在与风雨搏斗中的坚韧,挥出世界的完美,挥出“金子照向太阳”的乐观。
人类的每一步都在书写自己的历史。长大后,一种成长的喜悦会伴随我度过每一分每一秒的精彩。但是烦恼也会让我感受到生活的艰辛,学习的压力。同时也会让我更强大,有足够的信心和勇气,让我面对生活的考验,不断提升自己,超越自己。
每个人都有自己的成长之路,让我有一颗平常心,学会平淡的生活,享受成长带来的一切感受。我不能决定生命的长度,但我可以拓展生命的宽度。让我的成长之路留下一串美好的回忆!