成长之路作文
成长路上的事件像一颗甜蜜的糖果,越吃越觉得有味道;成长路上的事件像一种药,有点苦,有点涩,我的成长路上有许许多多的糖果与药,正因为它们,我的人生成长路才充满了缤纷的色彩。
甜甜的成长之路
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基说的一句话,也是我最喜欢的一句话。我喜爱读书,就像鸟儿喜爱在蓝天下翱翔一样,每次一有空,我就会津津有味地捧起书聚精会神地看,把书读通、读透、读细,将书中的知识真正地转化为自己的东西,每当看到有趣的情节,我便会哈哈大笑起来,就好像与书融为一体了,书给了我很多启示,每当我在书海中遨游时,就有一种十分快乐的感觉,所以这是甜的。
涩涩的成长之路
哎!在我成长的道路上免不了的就是生病,生病了就要打针、吃药,可妈妈说打点滴不好,最好吃药,所以我通常生病该吃药就吃药,从医院回来,妈妈便掏出药剂袋,撕开药剂袋,药粒像红砂糖,像小砂粒,像顽皮的小精灵,争先恐后地蹦入杯子里。妈妈拿起勺子搅拌均匀,舀了一勺,轻轻吹了吹,扶起我,把勺子凑到我嘴边喂我吃,可刚吃一口我就吐出来了,说:“妈,这药好苦,我不喝了。”妈妈说:“不行,良药苦口利于病,喝下去,我给你拿水。”母命难为,我只好心不甘情不愿地小口喝起药,喝完后,我觉得喉咙、舌头、嘴唇都有点苦苦的,真是不舒服,所以这是涩的。
因为有不同时期的记忆,所以我才有如此缤纷的成长之路。