成长之路作文
滴水可以穿石,是在告诉我们做事应该持之以恒;大地能载万物,是在告诉我们求学要广读博览;青松不惧风雪,是在告诉我们做人要坚毅刚强。滴水、大地、青松这难道不是我们在成长之路上所需要的吗?
如果你将持之以恒、广读博览、坚毅刚强所放弃,那你的成长之路将会变得毫无意义。
盛夏这个万物生长的季节,我也在成长,在收获。经过一年多不间断的付出,我拿到了书法四级的证书,我甚是欢喜,同时,又感谢努力的自己。成功的背后不可能是轻而易举的付出,而是坚持不懈的努力,是晒下泪水的艰辛。
汉字,记载了我国悠久的历史和灿烂的文化。作为学生,写好汉字是每一位少先队员的责任。而我呢,实在惭愧,都升入小学高年级了,书写还是那么的“龙飞凤舞”。经常能看到老师发下来的作业本上用红色的笔醒目地标注着:“注意书写工整”几个大字。因为老师的无声投诉,所以妈妈帮我报了个书法班。于是我开始了练习书法的“历练”之路。
不管刮风下雨,每逢周六妈妈都会坚持送我去上书法课。早已习惯的错误握笔姿势,使我在学习书法的道路上吃了不少苦头。正因为我那错误的握笔姿势,使我无法写出一手让人赏心悦目的好字,所以我必须先纠正握笔姿势。习惯是一件非常可怕的事情,但在书法老师的鼓励和指导下,经过日复一日的练习,我终于能够攻克握笔姿势这一难关。接下来就是练习笔锋、顿笔、字体结构等等。老师每次上新课,对于我来说都是一种挑战。
正因为我持之以恒地练习写字,经常去图书馆阅读书法类的书籍,慢慢的我就掌握了书法技巧,作业本上也渐渐少了用红色笔标注的“注意书写工整”六个大字了。反而在家校联系簿上出现了:“批改思桥的作业是一种享受”,每次班级评选书香家庭都会有我的一张奖状。
我非常感谢我的书法老师,没有她的鼓励和指导,我就不会写出一手让大家认可的好字。
成长之路贵在坚持,虽然你现在还只是一株幼苗,但只要坚持不懈,终究会成为一颗参天大树。