得知期中成绩后,我心里十分不安。
面对爸妈的责备,我心烦意乱,顶撞了他们。
晚上躺在床上,伴随着时间一分一秒的流逝,我渐渐进入梦乡。
梦中我被一个大漩涡卷了进去。睁开双眼时,我已进入金碧辉煌的宫殿,宫殿的顶部闪烁的明星,中央摆着一本又厚又大的书,书上写着《我的经历》,不停的翻动着,不久便翻到了我童年时唯一记住的事。
那是七年前的一个大雪纷飞的晚上,爸爸带我去爷爷家,那天地上结了一层冰,房子树梢也穿上了白雪做的衣服。我们父子俩走在幽幽的小巷里,雪越下越大,最后变成了鹅毛大雪。
不知是地太滑,还是爸爸不小心,他握住我的手把我也拉倒,一股力量把我拉向爸爸,爸爸承受两个人的重量摔倒在冷冰冰的地上,我倒在了爸爸的肚上,又软又暖和,我甚至还在爸爸的肚上弹了一下。
回过神来,立马蹦了下来,伸出不及爸爸手指大的小手爸爸拉了起来,又命令爸爸蹲下来,帮爸爸把身上的雪打下来,用胖乎乎的小手揉揉爸爸摔倒的地方,与其说是揉不如说是按。
这一次翻开一页页的记忆,原来在童年不仅有爸爸,还有很多人。但在我成长的路上,陪伴我时间最长最用心的还是父母。
醒来,我对父母的态度好了许多,因为他们能陪伴我的时间越来越少,我要珍惜和他们在一起的每一分每一秒。