成长的路上作文
成长就是我们牵着纯真的衣襟跌跌撞撞的告别了稚气。让我们陷入一个陌生的环境。在陌生的环境中独自一人学会成长。成长就是我们告别父母的依赖。成长。让我们学独自去面对生活的喜怒哀乐。成长是我们每个人都要经过的过程。成长是这世上最无遮掩的奇迹它使人在温暖中学会关爱。它能把希望一次次点燃。将甜蜜一遍遍谱写。但它分明又有着倔强的硬骨隆起。叫人在泥泞中懂得看坚强与责任。
在成长的路上我们有同学。朋友的陪伴。但有时候我们要学会独立。不要一直依赖朋友同学。成长我们要越过很多坎坷。这些坎坷需要你抬起脚去跨过。曾经的我们有父母和老师带你跨过。而现在只有你自己。记得在我升初一的时候。我并不知道我升初中意味着什么。刚上初中的我。小小个的……因为离开了父母自己总默默的流泪。没有好朋友。也不认识新同学。自己一个坐在角落里哭。晚上睡觉也不再有妈妈来帮你盖被子。只有安安静静的宿舍。只有同学的呼吸声。那时候的我们不懂什么是成长。也不知道成长的路上有多坎坷。现在的我已是初三的学生了。我明白了什么是成长。也知道成长有多坎坷。在成长的道路上我们会遇到困难。也会遇到青春期上的烦恼。成长的路上我们有学习的陪伴。学习是那么幸苦。可是有谁了解我们心中的烦什么。
也不知道心中的事该向谁去诉说。成长的路上是那么另人有喜有悲……初三的我们已经是这学校的大哥大姐了。可我们已经在成长的道路中带有一点稚气。我们也不知道成长的尽头在哪。成长的道路我也走得差不多一半了。可我们在成长的路上也经过了不少酸甜苦辣。我们谁也不知道我们以后的道路是什么样也不知道有多坎坷。即将毕业的我们。也许会有的同学能读上理想的学校。也许有的同学只能跟随着父母。谁也预料不到我们剩下在一起学习的日子有什么事情发生。有些同学在一些伤痛之下成长。他们在伤痛中领悟懂事。而有些同学在开心快乐中领悟着懂事……而我是在既有伤痛有又开心的生活成长。我并没有懂事。
父母也经常教导我说。已经是初三的大姐了。是时候变得更懂事。成熟。可是我没有。我总觉得自己就像长不大的孩子。我多么希望自己能像别的同学一样成熟。在成长中。我们有同学朋友的陪伴。在很多时候朋友和同学陪伴。当你生病时是你的好朋友带你去校医室。当你心情不时是你的朋友为你分担。我们不再像小学那样。可以哇哇大哭的向老师父母倾诉。而现在我们只能默默地哭。只有自己知道。也只有自己内心想的是什么。烦的是什么。
我们正在成长。成长的路上只有自己和小伙伴的陪伴。成长是离开父母的怀抱和依赖……我相信成长教会我们的不仅仅是宽容与感悟。它是一种信念。让我们知道凋零的可以是花。但觉不会是春天。