成长的路上作文
迎着我的季节,该是如花的春天,每一缕细小温柔的芬芳充盈我敏锐的呼吸,我把感恩的花子洒在成长的路上,迎着每一寸彩虹与清晰的阳光,去努力发芽。
“慢点跑,别摔了……”一个稚嫩的声音从我身后传来。我回头冲你做了个鬼脸,兴奋地说道:“你追不上我,追不上我。”不料,我的脚在这时绊住了一块石头。随着“啪”的一声,我摔倒在了坑坑洼洼的水泥地上。“呜呜……呜呜……”我尖叫着放声大哭,你气喘吁吁地跑到我跟前,脸涨得通红,上气不接下气关切的问候着我。而我却一直哭个不停。无奈下,你只好用你那小小的身体将我背起。一路上,你像个小大人似的教育我:“以后不要乱跑了,就算摔倒也要自己爬起来,要学会坚强。”我似懂非懂地点着头。打那以后我学会了坚强。
我感恩儿时的玩伴——小男孩。是他陪我走过那最单纯,美最好的年纪,并用那小小的身体让我学会坚强!
午后的阳光总是那么灿烂迷人。透过玻璃窗,几缕阳光斜射在你那侧脸上,你低着头一丝不苟地批改着每份作业,一切那么和谐、安详。“报告。”一声抽咽打破了宁静,你示意让她进去,紧跟其后的是我。你问道:“发生了什么?”“老……老师,她欺负我。”先开口的是那个女生,她伤心地说着。紧接着,又把事情的来龙去脉讲了一遍。而我呢?则在一旁得意扬扬,不以为然地听着。你安抚好了女生后便让她先回教室了。出乎意料的是,你竟没有狠狠地批评我,也没有告诉我父母。你语重心长地说:“孩子,做人不仅要学习知识,更要学会做人。以强欺弱,只有小人才会这么做。”你的话像一盏明灯照亮了我的心,平时这些话只当“耳旁风”的我竟感到惭愧,开始领悟其真正的人生意义。
我感恩老师,是她那谆谆教诲让我明白许许多多做人的真谛,并让我从没有朋友到朋友无数。
夜深了,睡梦中的我隐隐约约听见开门声。接着,传来一阵阵干呕声。我睡眼惺忪地闻声而来,走到声源处——洗手台。我揉着眼,呢喃着问道:“爸,你怎么才回来呀?”爸爸听后,回头道:“吵醒你了?快去睡觉吧,时间已经不早了。”此刻,我清楚地看见,爸爸的脸色苍白。嘴角竟隐隐有血渍。我震惊了,一瞬间睡意全无。“爸,你怎么了?”“没……没事,只是应酬喝的红酒罢了。”我听罢,内心十分酸涩,空气中弥漫着的的血腥味,告诉了我真相。我一言不发将爸爸扶到沙发上,找了药让他服下后他便睡着了。看着倒在沙发上熟睡的爸爸,没有了往日的风采,替而代之的是疲惫不堪。我不禁留下了眼泪……
我感恩父亲,是他用他那有力的肩膀独当一面,为我撑起一片天。而我,在这片天空下,自由的成长!
时间如白驹过隙般飞逝,我成长路上的感恩之花也开得愈发灿烂!