成长的经历作文
在一个平凡无奇的小镇里,生活着各式各样的大高个,没错,此小镇的特点就是以高个子也豪,几百年以来都从未出现过一个小于160米的孩子。
有一天,族长的儿子降生了,这是一个有点小,有点瘦的孩子,并没有与村里的孩子有太大区别。稀奇的是直到这个孩子长大了,他才惊奇的发现他比村里的任何一个同龄人都矮,这可是千百年都未见过的,于是村里的人都对小矮人指指点点的,同龄人也用着嘲笑的眼神望着他,小矮人灰心极了。他就跑去问妈妈:“妈妈,有什么方法可以让我长高高?”小矮人的妈妈是外村的,这是一个非常聪慧的女子。小矮人的妈妈知道小矮人是因为什么原因而灰心的,但她觉得小孩子应该勇敢,而不是整天纠结于身高,于是她对小矮人说:儿子,你需要勇敢,有着一颗勇敢的心,你就会长高。”于是小矮人开始寻找着这个勇敢的心。有一天,他在森林里遇到一个村民正面临着被狗熊吃的危险,小矮人很害怕,脚不停的发抖但是他又不忍心看着这位村民被狗熊吃了,于是他壮着胆拿着木棍轻悄悄的走向狗熊,狠狠的打下去。村民获救了,村民眼中的这位平凡无奇的小矮人,不只是一个小矮个子,还是一个勇敢的人,因为在遇到小矮人之前有几个大高个的也看到村民遇到这个情况,村民向他们大喊救命,却无一个停留下来。村民感激的对小矮人说:“你真勇敢,有着一颗善良勇敢的心,比咱们村的大高个好多了。”小矮人十分高兴,因为他感觉到帮助别人的感觉真好。
回到家,小矮人恍然大悟,原来妈妈是想让他明白世间还有许多事,许多人还没有经历过,不要沉迷于自己的缺点中,要勇敢面对。从此以后,小矮人勇敢的面对自己的缺点,在别人危难时及时的对别人伸出援助之手。
后来,小矮人成为族长,村民眼中的小矮人不再是一无是处的小矮人了。