学钢琴是不简单的,学会包饺子是不简单的,学会煮饭、烧菜是不简单的,但我觉得学自行车是更加不简单的。
一个星期日的下午,我要妈妈陪我学自行车,那天烈日炎炎,天气十分的热,我把自行车扶出来了。刚开始,我就连把自行车扶起来就很费力,妈妈说:“不是这样扶的,你的方向弄反啦,应该在左边。”于是,我想从右边换到左边,但我不知道要怎样换到那一边,于是我直接从座椅上跨了过去,在跨的过程中,自行车差点砸伤了我的脚。将近过了一刻钟的时间,我终于“管”自行车了。
终于可以真正的学骑自行车了,我坐在自行车的坐椅上,但我感觉自行车一点都不平稳,差点摔了一跤,妈妈只好拉着自行车后架让我骑。但我感觉蹬得十分吃力,妈妈把手放开了,我感觉自行车十分的不平稳,在妈妈松开手的那一刻,我骑得非常抖。忽然一下,我在一个小坡那摔倒了,妈妈连忙跑过来,妈妈先把自行车扶到一边,立马带着我回家用药擦一下。妈妈看我跌得鼻青脸肿的,十分心疼,妈妈说:“今天就练到这里吧,等你伤好了再来练。”我说:“不,今天我一定要把自行车学会。”
于是,我拉着妈妈继续去练,妈妈继续拉着的自行车后架。这次虽然不像上次那样抖得厉害,但依旧不平稳。突然,妈妈连叫我快停,我看了看前方,前方有个大石头,我既不会停车,也不会拐弯,所以我又摔倒了,这真是痛上加痛,火上烧油啊!我迅速爬起来,扶起自行车,试不过三,我暗暗给自己鼓劲:“这一次我一定要征服自行车。”
这次我骑得还是很抖,叫妈妈拉着后面。渐渐地,渐渐地,我骑得快了起来,妈妈也松了手,松手的那一刻,自行车晃悠了几下,我连忙稳住心思,用手控制着自行车。这一圈,我终于骑了下来!我开心得一蹦三尺高,妈妈也对我竖起了大拇指。
我终于征服了自行车,原来做任何事都是不简单的,但我们只要努力,就能成功。