成长回眸作文
在我成长的过程中,经历过许多事情。它们或喜或悲,或苦或甜……不过有一件事,是我永远也无法忘记:每次成长的回眸,我都会想起在爷爷家度过的快乐时光……
那年夏天,我和爸爸来到了爷爷在洪湖的家。爷爷家是一间不大的农乡小屋,屋后有一片空地,爷爷在那儿养了许多鸡。小时候的我最喜欢鸡。看那些可爱的鸡:有昂首挺胸,迈着阔步的“将军”,有带着一群小鸡的“保姆”,还有圆滚滚,肥嘟嘟的“吃货”……特点鲜明,让人越看越喜欢。
“喂鸡了”!爷爷“庄重”的走了出来,“这个“重任”就交给你啦”!“太好了”!我像是脚底装了飞轮似的,一瞬间就冲到了后院里。到了院里,我撒了一把鸡食。原本平静的院子热闹起来:又一次“抢米大战”开始了,我聚精会神的看着,脸上漾起了快乐的笑容,只见“将军”一马当先,冲进了“战场”,保姆和小鸡一起“冲锋”,瞬时间,刚刚撒鸡食的地方就已尘土飞扬,鸡毛遍天。“别急,还有鸡食呢!”我撒出了剩下的鸡食。夕阳映衬着我的背影……
这是我成长过程中最珍贵的回忆。每当我想起鸡,想起爷爷,想起正在看鸡抢米的我……脸上总会荡起笑容……