“丑女,你离我远点的”,“你那么丑还好意思出来吓人哦”。独自一人蹲在高楼的顶端,脑海里闪过一声声嘲笑,双手抓着头发抬头望着灰蒙蒙的天空,雨滴淅淅沥沥地飘下来,就这样任由雨水冲刷着我……
不知道过了多久,耳边传来一声慈祥的声音:“孩子,下雨了,回家吧!”外婆举着伞,眼底闪过一丝怜惜。听到那熟悉的声音,看到那熟悉的人,眼泪一下子失去了控制破眶而出,我跪着击打着雨水哭喊着:“为什么老天要这样对我?为什么每个人都那么讨厌我?为什么每个人都不可以看见我的努力?小学到初中,七年了啊,每个人见我就跟瘟疫似的,见了就躲!也许我做人真的很失败吧,也许我也不该活在这世上!”眼泪伴着雨水肆意地飞流,流进我的心底,真的好咸好咸……外婆愣了愣神,轻轻地拥着我:“孩子,别哭了,我们回家,不然会感冒!”
我抱着着外婆一步一步地走回家……
我蜷缩在沙发的小角落里,把整个头深深地埋在双腿间。外婆蹒跚着搬来了一把椅子坐在我旁边,拿着布轻轻地帮我擦着被雨淋湿的头发。外婆怜惜地说“外婆知道别人的嘲笑对你打击很大,但是你有想过为什么他们会嘲笑你吗?孩子,人的一生不可能一帆风顺,总要经历一点风雨!你现在就好像卷入了一个漩涡,你越是难过这股漩涡就会把你挤得更紧,让你感觉周围的每一个人说的话都好像在嘲笑你,然后你就抵触着每个人,认为渐渐对自己失去信心。孩子好好地哭一场,把所有的委屈都哭哭出来吧,再睡一觉,明天醒来一定是阳光明媚的一天。我们重新开始,我们一起努力!”
睡梦中,我不再在意别人对我的评价,努力做得更好,同学也不在躲着我。我们跟着老师在书的海洋中畅游。教室里充满了我们朗朗的读书声,玻璃窗反射着我们灿烂的笑脸!下课了,我们一起在嬉戏,悄悄的在同学身后“啊”的一声吓同学,看着他们惊魂未定的眼神,暗暗发笑;偷偷的把同学的文具藏起来,看着他们着急的样子,又偷偷把文具塞回去了……我们一起在操场上奔跑,追随着刚刚从海平面露出脸庞的太阳!
早晨一大早醒来,拉开窗帘,阳光透过窗户照射进来,像母亲的手轻轻地抚摸我。我张开双臂,享受着阳光的洗礼。想起昨晚的美梦,想起奶奶的那番话,终于明白爱拼才会赢,想要成蝶的蛹就要破茧,想要重生的凤凰就要蘖磐,就要坚强!
我冲到外婆身边开心地冲外婆囔道:“外婆,请相信我,也许我的步伐不是很大,但我会学习乌龟一步一步地向前走!未来不管是美好还是残缺,我会一直去探往,我相信未来的未来不会再渺茫,我会拉起坚强的航帆去冲破惊涛骇浪,努力撑起属于自己的那片蓝天!”
外婆欣慰地看着我,抚摸着我的头对我说:“我的孙女终于长大了!外婆很欣慰你能懂得这些,你学会成长!记住以后不管怎么样,外婆的怀抱永远向你敞开,永远是你最好的避风港,在外婆心里你也永远是最好的!”
静静地拥着外婆,享受着阳光的抚摸,我相信我的未来是明媚的,追随着阳光去活出属于我自己的精彩!