成长400字
不知不觉我已经长到十一岁快上六年级了,期间少不了父母对我的呵护、老师的关心和同学对我的帮助,是他们使我快乐成长,也是他们让我感到无比的幸福。
当我呱呱坠地的一刻,就已经得到父母无微不至的爱护,我被他们的爱包围着,渐渐长大。父母对我总是有求必应,还带我出去,积累知识。上个星期天,妈妈带我和我的好朋友去爬长城,正当我累得气喘吁吁、满头大汗,像泄了气的皮球一屁股坐在台阶上,嘴里不停地说:不到长城是好汉!一步都不想再走时,妈妈看出了我的心思,不断地给我打气、加油。功夫不负有心人,我终于登顶了。我迎着扑面而来的凉风,鸟瞰祖国大好河山,心情无比激动,张开双臂大喊:祖国我爱你,我要在你的怀抱里快乐成长!
当我遇到不会做的题时,是老师不厌其烦地讲解,直到我弄明白为止。老师不仅教会我们知识,还教会我们怎样做人,怎样和同学和睦相处,又怎样做个拾金不昧的好孩子,使我们这个班集体充满了快乐、温暖。
在我成长的过程中,同学们同样给了的很大帮助,带给我很多快乐。我们一起玩游戏、学知识、做手工。我们互相帮助,互相鼓励,共同进步。如果没有我的同学和好朋友,我的童年就不会那么精彩,我的人生就不会那么有意义,是他们给了我那么多令人难忘的回忆。
今后,我仍然会在幸福的包围中自由自在、茁壮成长,我要努力学习、奋发向上,长大后回报祖国、回报社会,回报我身边关心和照顾我的每一个人。