成长的路上作文500字
在这新的一年里,在一个新的环境,我们将面对很多的竞争,现实生活中的您,是否考虑过我们应该学会走出竞争的压力,学会在竞争中成长?
我们需要竞争。这里有一个小故事:在一座森林公园里,有一头强悍的老虎,由于没有天敌,他不仅可以随时享用那些弱小的动物,而且完全不需要时刻保持机敏和警觉,结果,它变得越来越萎靡不振。直到有一天,公园里又来了一只与之势均力敌的狮子,它才又开始咆哮于丛林之间,纵横于山岗之上,重新找回了威风凛凛、霸气十足的王者风范。
从这则小故事中,您体会到了些什么?即使是尊为森林之王的老虎,也需要竞争的环境,以激发出自身无穷的活力。对于我们而言,面对竞争又何尝不是一件好事呢?因为有了竞争,才能展示我们的能力,才能体现自身的价值,才能在竞争中找回真实的我们,我们需要竞争来锻炼自己。
竞争无处不在。工作中,有我们看不见的竞争,你的工作质量与工作态度,甚至工作主动,实际上就是一种无形的竞争,当我们需要肯定时,我们平时的表现就是我们最好的分数,分数的高低,肯定了我们的工作与否。竞争无处不在,竞争会带给我们一种危机感,带给我们一种压力感,竞争可以带给我们一种拼搏向上的拼力,竞争使我们不敢懈怡,不敢大意。
面对竞争,我们应该学会思考,学会适应,并且学会竞争,我们要学会在竞争中成长。当我们面对竞争,是一付坦然面对的心境时,说明我们已经在竞争中长大了,成熟了。