有关成长的作文400字
人生当中烦恼有许多,许许多多的烦恼在我们身边出现。烦恼就像鞋子里的一块小石子虽然很小,但仍然能挡住我们前行的路,我们要时时刻刻提醒自己,所以这就是我们的烦恼。
成长,就好比我人生当中的一艘小船行驶在海面上,有时风平浪静。有时也会遇到汹涌澎湃的海面,但我的成长规律并不一帆风顺的,其实也经历着各种各样的风波,对我来说。酸甜苦辣样样都尝过,除了味道不同其它的只不过一样。
现在,我再慢慢的长大,正在一步步的变成大人,所以在家长的眼中,我们不再是小孩子,一变的意识,有胆量了,有时他们总说:“你已经长大了,不再是小孩子了,有时真的有一种听不下去的感觉,可是他们是我的父母,我不应该这样对他们。
回想小的时候,生活是多么的轻松,多么愉快,无忧无虑,自由自在,身边很少的烦恼,但随着时间的流逝,前面的路越来越长,艰难越来越多,现在的我已不再是快乐的小孩子。
阳光总在风雨后,不论经历什么样的风雨,我们都要想怎样才能成功,我的成长之船,有风平浪静,有波涛汹涌的时候,这样才能让学习到了不少的坚强和信任,也同时,也是在锻炼我,通过这些成长和烦恼,让我理解什么是烦恼,什么是快乐。