有关成长的作文400字
以前,我没有烦恼,每天快乐的生活。可是,现在的我跟以前的我不一样了,整天有很多烦心事。特别是有一些我以前从没有想过的事情例如:我在别人眼中是什么样呢?我走在大街上会想:我这么平凡,会有人注意我吗?像这样令人不可思议的事情还有很多。
以前,我一放学就会去找邻家小妹妹去玩,可是现在我去的次数渐渐地少了,有时候一两星期还不去一回。因为我觉得她太小了,不了解我的心事,不知道长大的烦恼。有时候我向她讲一些事,她都不明白是什么意义,我慢慢发现我们好像失去了共同语言,不再是那亲亲蜜蜜的好姐妹了。不仅仅是她,还有很多比我小的伙伴我们的关系都渐渐蔬远了。成长使我使去了许多朋友。
原本,我有一个好朋友,可惜他是男的,本来我们关系挺好的,可自从升入了六年级,我们也不像以前一样激烈地讨论问题;不像以前一样打闹;现在,他有不会的题跟后面的男生商量,不再问我了。我们也不说那么多的话了,原因只有一个:怕别人误会。成长使我失去了真挚的友谊。
有时,我会突然感觉我很傻。因为我会经常想一些不该想的事情。成长令我忧愁。
但是,我努力使自己快乐,我并不想在失去友谊的同时,再失去仅存的快乐。
我现在觉得长大是一种痛苦,是一种承受不来的压力。我真的不想长大!