关于成长的作文700字 成长的脚印
星期五的最后一节课上,我主动请老师把“班级日志”的接力棒给我,我想通过这本日志敞开我的心扉,打开我的记忆,写出我在班级里四年的学习生活和我的成长过程。
握住笔,脑海里点点滴滴的片段清晰地展现在我的眼前……
一年级刚入学时,我对周围的一切充满了好奇,上课时总想看看这儿,动动那儿,下课时就像野兔子似的乱跑乱跳,一点儿都不懂规矩,任性顽皮,是敬爱的吴老师用她的爱心启蒙引导着我步入了二年级,旧的毛病还没完全改掉,又重复犯着新的错误,这时吴老师就经常与我谈心,比我的妈妈还有耐心地给我讲这些毛病如果不改掉会对我今后的学习生活带来不好的影响等等,包含着关心和爱护的话语,虽然有些话我还不能真正领悟,但是我心里知道吴老师是为我好的。在老师的循循善诱下我开始了三年级的学习生活。
三年级下学期,我的学习和情绪在一段时间内起伏不定,和同学们经常发生矛盾,上间操时也懒懒散散,取点儿小成绩就沾沾自喜,许多毛病和坏习惯一时间又充斥到了我的学习生活中,使我无所适从,非常沮丧,心里也知道这样不好,可就是管不住自己,这时吴老师针对我的这些情况专门儿开了一节班会,吴老师语重心长地对我说了很多,还让我的好朋友站出来劝告我,同学们也纷纷站起来指出我的缺点和错误,我当时真的很羞愧,感到无地自容,同时也意识到自己问题的严重。在吴老师严厉的话语中我感觉到了老师对我的良苦用心和对我寄予的厚爱,把我小小的心融化了······。在吴老师的悉心教诲下,在同学们的帮助下,我的一些毛病渐渐地不见了踪影。
现在的四年级生活在快乐地进行着,我的自律性大大提高了,能克服掉偶尔出现的小毛病,再也没有了一年级时的懵懂,二年级时的散漫三年级时的浮躁了。这一切的一切都离不开吴老师付出的心血和对我的爱。
我们这个其乐融融的班级在吴老师的精心培养下,在同学们的相互帮助下将继续绽放,绽放在校园的一角,绽放在我们每个人心中。