以“成长”为话题的作文
坚持到底是一种难能可贵的的精神,龟兔赛跑中的乌龟并没有认为自己永远比兔子跑得慢,就胆怯了,而是勇敢接受挑战,并且在比赛中坚持到最后。《奥运精神伴我成长》一书中提到的美国网球界赫赫有名的大师级人物——阿加西就是一个很好的例子。他的故事一直鼓舞着我,让我受益匪浅。他的职业生涯遭遇了无数起起落落,从世界第一落到了第141位,但他又从第141位,重新回到第1位,这一年,他已经33岁了。是他让我懂得了坚持就是胜利
《奥运精神伴我成长》这本书还带我环顾了中国奥运历史、奥运冠军以及申奥历程,真是让我大开眼界啊!最让我震撼的是2004年的雅典奥运会,中国奥运健儿们在短暂的17个日日夜夜里,一举夺下32枚金牌,17枚银牌,14枚铜牌,并且,平一项世界纪录,创六项世界纪录。在雅典奥运会的赛场里,我国的五星红旗一次次地冉冉升起,雄壮的《义勇军进行曲》也一次次地奏响,13亿华夏儿女的心都被紧紧地凝聚在每个运动健儿的身上。中国奥运健儿们在赛场上拼搏,靠自己的力量进取,自信、从容的精神与风貌,让五洲四海的友人,都感到了一种震撼。
还记得1984年奥运会上许海峰稳重的一枪吗?那一枪惊醒了国人的同时,也震惊了世界。就从这一枪开始,标志着中国已从昔日的东亚病夫,走向今天的体育强国,同时也表示着中国的经济实力得到了全世界的认可。
2008年的我就是一个12岁的少年了。那时,我虽然不是运动员,不可以代表祖国到赛场上参加比赛,也不能亲临现场看中华健儿们比赛,但我一定会在电视机前为他们呐喊,助威,共同为祖国的荣誉而努力。
在人们来看,奥运会是成功者的天堂,是英雄的乐园。其实奥运会不仅仅是鲜花和荣誉,不仅仅是金牌和掌声,不仅仅是成功和喜悦,然而也有失利的苦涩记忆,还有难以忘怀的酸楚经历,阿克瓦立、桑兰、董震等等的运动员们的心里其实都知道冠军只有一个。但他们那种超越自我、挑战极限的精神是非常值得我们学习的。
俗话说得好:“长江后浪推前浪,一代更比一代强。”2008年的奥运会上,我国的奥运健儿们必将在自己的国土上尽显英姿,勇创佳绩。那时候中国会以全新的风貌走向世界,相信祖国会以巨人的形象永远屹立在世界的东方。
2008奥运会,我们来了,让我们一起高呼“同一个世界,同一个梦想!”“One World,One Dream!”