以“成长”为话题的作文
“燕子去了,有再来的候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。”可是童年,那段欢乐时光怎么一去不复返呢?是它逃走了罢?还是我把它放了罢?是的,童年将要逝去,留下的只是零星的追忆,只是沙滩上的几只贝壳,只是成长路途中的几点浅浅的足迹……
那是四岁的时候,爸爸给我买了一盒玩具。我就好奇地问爸爸:”爸爸,这里面是什么呢?”爸爸回答道:”你拿去打开不就知道了!”一说完,爸爸就递给了我。我接到后马上拆开一看,里面原来是一个飞机模型。我马上拿到床上,全神贯注地组装起来。我装啊装,经过了两个小时,我都没有找到入手点。于是,我又继续组装。时间在不停流逝,又经过了两个小时,我还是没有找到。只好去找爸爸帮我,爸爸微笑地对我说:”这些事情你做不了,你以后再慢慢去做吧!我们有时要学会接受失败!”爸爸说完,我觉得很有道理,就放弃了组装。这件事情教会我要学会接受失败。
还记得6岁那年的一个夏天,那天天气非常炎热,火辣辣的太阳炙烤着大地,就连地上的知了也叫个不停,好像在说:”热死了,热死了。”我在家里待不住了,就邀几个伙伴一起去池塘游泳。我们来到池塘边,我们就迫不及待的想要跳到水里。过了一会儿,我们准备好了,就马上蹦到水中。我们在水中嬉戏,像鱼儿一样打闹。我们开始我们之间的战争,战斗一开始,只见水面上水花四溅。玩了将近半个小时,我看见一个黑影正朝我们走来,我马上从水里走到陆上,我一看,原来是妈妈。我马上穿好衣服,我以为这样妈妈就不知道我来玩水了。出乎意料,妈妈还是知道了,大打了我一顿。这时,我失声大哭,眼泪像雨滴般的流出来。妈妈把我叫住了,然后带我回家。这件事情教会我要珍惜生命。
我印象最深刻的是我上四年级的时候,学校举行广播操比赛。在比赛前,我们每天放学后都在学校练习,在训练中,我们团结一心,认真备战。在比赛中我们精神抖擞,发挥得淋漓尽致。最后,我们获得了第二名。虽然是第二名,但是也体现了我们的集体精神。这件事情教会了我集体的力量是成功的关键。
在我成长的历程中,很多事情都教会了许多道理。其实,当我们在完成某项任务或做成一件事情的时候,就像你的成长道路上留下了你的脚印。
珍惜现在的每一刻吧,用心做好每一件该做的事情,让我们的人生留下美好的记忆。