小康生活是什么?我觉得小康生活就是每个人都生活的很幸福快乐,每个人都能感受到身边的人满满的善意。
可能是摔倒时,旁人的搀扶;可能是尴尬的时候,别人一句解围的话;也可能只是别人的鼓励……
有一次,我去图书馆看书,有一排的书东倒西歪的,十分显眼,我想上前去摆正,但是手里拿着书又不方便,这时有一位姐姐帮我扶了起来,对我笑了一下。
刚上初一时,我和同学还不太熟悉。有一次我的学习工具没有带,又会开口向不熟悉的人借,我的后桌看到我皱眉的样子,问我:“你怎么了吗?”我支支吾吾地说:“没,没什么。”“真的吗?”她有些不信。她上下看了一下我,看到我正在翻找书包,然后了然地点点头,把一支笔递给了我道:“我正好多了一支笔,给你用吧。”“这……”“不要高兴的太早,我也是要报酬的,以后我有不会的题目你就教我可以吗?”“好。”她对我笑了笑。就这样,我拥有了初中的第一个好朋友。
有一次,我去买东西,买完东西又急着回家,付完钱就直接走了,没等我走了一会儿,就听见有人在后面喊:“小姑娘,等一下。”我在他们店里买了好多年的东西,自然也认得出是老板的声音,就停下了脚步。只见老板匆匆地向我跑来,我问道:“阿姨怎么了吗?”她喘着粗气道:“你零钱还没有拿呢。”我这才想起刚才走的匆忙,找的零钱还没有拿,接过老板手里的钱说:“谢谢阿姨,不然我真的忘了。”老板乐呵呵地说:“不用这么客气,换了是谁我也会这么做的。”说完,她对我笑了笑就回到她的店里去了。
在这个幸福美好的小康社会,我深深感受到了别人对我的善意。