我的成长之路作文
我时常叹息岁月的吝啬,因为它并不在意你是谁就为你多驻足一秒。它毕竟走远了,流逝了,但是,我们毕竟还有未来,未来犹如一幅青春画卷,用我们的朝气与信念,挥洒绚丽的色彩于我们的人生之路,感受过去的无奈,未来的希望。
我并不是一个不了解岁月的人,我也了解在我生命中不可能会有机会去再念一遍小学或者初中,亦或者我的童年再现。过去的已经被时光的黑洞吞噬,我却在成长中从过去的种种学到了生命的意义,人生的真谛。我的一路上难免磕磕碰碰,以至我曾想放弃前行的步伐。可是,我不能。我的使命并非限制于此,那条属于我的道路上处处布满荆棘。即使偶尔出现一朵艳丽的玫瑰在脚边,我知道那是不能采的,因为会被尖利的刺刺破手指,痛及心间。17个年头我和同龄人一样,终于跌跌撞撞地走过来了。
在我过去的17年中,有许许多多的人曾帮助过我,数不清的事物曾将我感动。我从点点滴滴中积累了许多,感悟了许多,长大了许多。在我的学习中,是我的同学帮我了许多,人不可以无友,若失去了朋友,或者能给我以鼓励的同学,我的人生是那么空虚无助,将会少了良多乐趣。我的父母与老师在我的人生之路上教育我了许许多多,告诉我战胜困难与挫折的方法,给我以鼓励。
现在我在读高中了,担子也重了起来。但我知道,要苦就苦这三年,就好象冲向黎明一样去迎接曙光,期间必定要经过黑暗的洗礼。高中很苦,我已经做好了准备,迎接新的挑战。未来是充满希望的,成长是需要代价的。在失败中学到教训,在教训中得到了经验,为未来亮起绿灯。一切都靠自己的努力,与父母老师朋友的支持。17岁了,我们都是小大人了,明白了生命的意义,懂得如何去拼搏,去创造属于自己的一片天地。成长之路上,我们所走过的未走过的,都值得品味。珍惜时间,热爱生命。