成长作文
今天,老师布置了一个特殊的作业——泡豆子,观察豆芽的成长。听完,我兴高采烈地走回家,心里别提有多开心了!
回到家里,我拿了两张纸巾、一个纸杯和一把精神饱满的豆子。我把一张纸巾湿透,把小豆子放进去,小豆子像个沉睡的婴儿。它似乎有点冷,我就把另一张湿透的纸巾放进去,为它们盖上了暖暖的被子。
第二天,豆芽变胖了,好像一只撑饱了肚子的小仓鼠,豆子身上出现了老奶奶脸上的皱纹,可爱极了!
又过了一天,豆子身上裂开了一条缝隙,好像在对我笑呢!裂开的地方冒出了一条小尾巴,真像一只小蝌蚪。我问爸爸这是什么,爸爸说:“这是根,它会固定住一个地方,并吸收养分。”我听了,心里美滋滋的。我对它们说:“快快长吧,你就可以看到这个美丽可爱的世界啦!”
过了几天,豆芽像个健康的小伙子,那根茎越来越长,有的像大象的鼻子,又像女孩扎的辫子,千姿百态。而且最顶部冒出了小嫩芽,仿佛为豆芽插上了一对绿翅膀,嫩芽还有几颗晶莹剔透的露珠,显得豆芽更生动。这些豆芽,最短有三厘米,最长有七厘米。看着豆芽渐渐茁壮成长,我别提有多开心。
这次活动不仅让我收获豆芽,更让我懂得了做什么事情都要有耐心和坚持,不可以半途而废。