成长作文
微风轻轻的吹着,树枝沙沙的响。一个充满欢乐的寒假悄悄地走过。开学第一天我们踏上了去房子实践的征程,我们将在哪里度过为期五天的实践生活,同学们都非常的兴奋。
回忆起两年前,和小学的同学们一起度过的快乐时光,真令我无比的难忘。同样这次也要走上初中的一次新的实践课程,实验学校的大门永远向我们敞开,直立在中和教学楼前的那个雕塑给我留下了深刻的印象,因为这里留下过我们成长的足迹,引领着我们的未来成功之路。
那里的课程永远是那么的新奇,那么的值得体验。这次我们上了很多有趣的课程,比如说生活diy,我非常喜欢这门课程。我体会到了布艺师傅的心灵手巧。我觉得这门科目可以锻炼同学们的细心程度,通过缝制手机袋展现出同学们是否细心,有耐心。缝制完了可以送给父母,也可以送给老师,表示他们对我们的悉心照顾。还有侧无线电,我懂得了只有合作才能取得更大的成功,良好的合作创造竞争中的双赢。我和其他两名同学齐心协力终于找到了三个电台,取得了女同学中最快找到电台的一组。还有调制鸡尾酒,让我学到了化学中的奥秘,只有付出才能取得收获。
许多不同的课程能让我们体会到不同的感受,收获着不同的快乐果实。同学们一起住在一个大家庭里,舍长也非常负责,把我们的寝室打扫得干干净净。在这里,我学到了许多,也非常的快乐。难忘的五天过得很快,转眼间呼呼飞过。我们的实践班主任在我们快要离开实践学校时对我们说“不要难过,人生的路很长,也许以后你们会到比这里还好的学校这里只是你们人生中的一小部分。”我会记住这里,那美好的回忆。在快乐中长征,“常回来看看”。