成长作文
成长是芬芳的花儿绽放自己美丽的笑脸,成长是时间的沙滩上留下的一个个深深浅浅的脚印,成长是烈日下一滴滴辛勤的汗水,成长是老师谆谆教导下的幡然醒悟……我,也在成长的路上。
阳光下成长
六月骄阳洒向大地,使大地炙热起来,即使穿着厚厚的鞋,也依然能够感受热气从鞋底传来,才刚刚在地面站了一会儿的我已经渗出了细密的汗珠。没错,这是体育课——女生们最讨厌的体育课。此时,我脑袋昏昏沉沉,心里祈祷着:“老天爷,来一场暴风雨吧!让我们回教室休息!”可是,“女生们到操场跑八百米!”这独特的浑厚嗓音无须猜测就知道是我们的体育课代表,我不由得抱怨道:“哦,老天爷!”我无奈地走向操场,排好队,“三,二,一,跑!”“跑”字犹如有股魔力,让我们双腿不由主地迈起来。阳光无情地炙烤着我,没一会儿,我身上已汗流成河。八百米啊,仿佛遥不可及,我才跑了400米就喘不过气来了,双腿仿佛灌了铅,步伐越来越沉重,越来越缓慢,双臂与其说是在摆动,不如说是在挣扎,我犹如一只垂死的小鸟在做最后无用的扑腾。“太累了,停一下,休息一会儿吧!”一个声音疼爱地劝慰我。“终点就在前方,别泄气!坚持就是胜利!”另一个声音严厉地鼓励我。是啊,怎么能轻言放弃呢?再坚持一会儿就到终点了!100米,50米,10米……骄阳下,我终于冲过了终点,一股前所未有的自豪感油然而生!
阴雨下成长
“啪!”一张58分的单元测试卷出现在我面前,还没等我抬起头来,老师严厉的声音已震响耳膜:“马可欣不及格,罚抄三百遍!”我心中一愣,才一次失误没考好而已,有必要这么罚我吗?三百遍啊,是满满的五页单行本!我感到委屈和不满,我愤于老师的严厉与无情,却没去反思自己的懒惰。下午放学了,“来我办公室一下!”老师还是那么冷淡而严厉,我心中虽有万分不情意,也只得朝办公室挪去。通往办公室的路不知什么时候变得那么漫长,我像行走在刀尖上一样。终于来到办公室门口,我鼓起勇气轻轻敲敲门,低着头来到老师的面前。“可欣,老师并不是真的想罚你,是想给你敲敲警钟,你得好好找一找原因……”这么温柔的话语是对我说的吗?我异常惊讶,不敢相信自己的耳朵,抬起头来,看到的是老师满是关切的眼神,我心中突然有一股暖流涌上来,眼睛湿润了。老师语重心长地讲了很多,有些话我似懂非懂,但我知道我懂得了努力的真谛。
成长的路上,有辛勤汗水的浇灌,有老师谆谆教导的护航,我信心百倍。