成长作文
成长是一个缓慢的过程,但有的时候成长也是瞬间的事。就如同那绚烂的烟花,久久的沉淀,最终会赢来灿烂一样。
记得有一次语文测验,我考得特别糟糕。看着那较低的分数,鲜红的数字似乎是在嘲笑我。这次沉重的打击,让我害怕挑战,对学习的信心也渐渐失去了……
午间休息时,我看到班上一位语文测试成绩名列前茅的同学,分数比我高了整整二十多分,竟然还在埋着头细细心心地改错,试卷也被他改得密密麻麻的。我呢,在一旁呆呆地看着他,回想了一下我那才六十多分的试卷,觉得自己与他的差距太大了,顿时明白了自己失败的原因。
刚开始,我非常地恼恨自己,甚至连学习的信心都没了,但我不愿意就此服输。我下定决心,要通过自己的努力来改变成绩,重拾信心。于是,我不断地总结经验,吸取教训,一点一点积累知识。终于,功夫不负有心人。在另一次语文测验中,我从落后的排名上升到了班级前十名,心情也随之从郁闷变得舒畅。我的努力终于得到了回报。我明白了,只要认真、细致,不断积累,不懈努力,就会有收获。
我在不断地学习中增长了许多知识。学习是没有止境的,是一个漫长的过程,只要不断地钻研,有时你会发现,一夜之间会有很大的突破,这就是量变到质变的过程。尽管在成长中我也曾经有过消沉、跌倒的时候,但我们可以从中吸取经验。即使是一张白纸,也总会成为一幅美丽的图画;成长也是快乐的,我会渐渐走向成熟,渐渐长大……