好习惯伴我成长作文
生活中我们随时都要有好习惯。大到尊老爱幼、孝敬父母,小到饭前便后要洗手、不随地吐痰。下面是我生活中的小故事,因为我的好习惯让我收获了赞扬与快乐!
有个周末我和妈妈在家大扫除,妈妈不停地忙碌着,额头上已经有了细细的汗珠。我心里想妈妈这么辛苦,一定口渴了。我赶紧拿起水杯为妈妈倒了一杯水,递到了妈妈面前。妈妈接过水杯笑着说:“谢谢宝贝,你真的长大了,已经懂得关心妈妈了。”说完还亲了一下我的脸蛋,我的心里像吃了蜜一样甜。
国庆节的时候,我和妈妈坐公交车外出,车上很拥挤,透过人群我看到了一位步履蹒跚的老奶奶。她扶着柱子,由于车子的颠簸,好像有些站不稳。我急忙站起来把座位让给了老奶奶,老奶奶对我笑了笑说:“好孩子,谢谢你。”我微笑着对老奶奶说:“这是我应该做的。”当时周围的大人都像我投来赞许的目光,我感觉非常自豪。
就是这些好习惯伴随我一路成长,让我感到生活是那么的快乐!生活中需要我们养成和坚持的好习惯还有很多,我会继续努力,让自己在成长的道路上收获更多的赞许与快乐!