我的成长作文
在我的成长过程中,书一直伴随着我,让我健康快乐的成长。
在我两岁的时候,我是一个“听者”,因为那个时候的我,很喜欢妈妈给我讲故事,每天睡觉前,妈妈都会给我讲故事,最让我着迷的是安徒生童话,里面的卖火柴的小女孩、海的女儿、火绒盒……这些故事,我听了一遍又一遍,总是听不够。有的时候我一不听话,妈妈总会说,再不听话晚上就不给你讲故事了,所以,那个时候,为了晚上能听妈妈讲故事,白天我总是很听话。星期六、星期天的时候,大家都回爷爷奶奶家,吃完饭,大家都会坐在沙发上聊天,我最喜欢听姐姐们聊学校的事情,边听边想学校这么好玩,我什么时候能上学呀?
在幼儿园,我是一个“表演者”,这时的我,总喜欢把在幼儿园学到的东西表演给大家看。记得当时我上董老师的金口才班,书里面有一段快板我最喜欢,这个段子非常长,我都能一字不落的表演下来。有一次我们家开了一个家庭联欢晚会,哥哥姐姐们都表演了节目,我也想在大家面前表演一下我学到的东西,我从书包里拿出快板,噼噼啪啪一阵打,把一段精彩《说菜谱》流利的表演了下来,赢得了大家掌声。
我上学了,现在我的是一个小“读者”,一年级我读了《小猪唏里糊噜》,里面善良、乐于助人的小猪是我学习的榜样。二年级我读了《夏洛的网》,我被小猪威尔伯和蜘蛛夏洛的友情深深感动了,这时我知道了友情的可贵。三年级我读了杨红樱的《马小跳系列》,我喜欢新新人类丁克舅舅,我喜欢寻找大熊猫的神奇经历,我更喜欢马小跳和路曼曼这一对欢喜冤家。现在我四年级了,这时我正在读曹文轩的书,青铜和葵花之间亲情深深地感动着我,但我更喜欢少年细米的桀骜不逊,这些书像金子一样吸引着我,但我知道这些书比金子可贵一千倍、一万倍。
书就像彩虹一样,让我的成长之路充满色彩,又像启明星,指引我前进的方向。