我的成长作文
每个人都会成大,下面请听听我的成长。
我出生在江苏、准安的一个村庄里,我的家庭并不富裕,爸爸妈妈都是做一些小生意的。在奶奶的照顾下,我逐渐长大。我有一个哥哥,叫梁聪,他比我早出生一个月。我们俩个一起上了一年级,但哥哥成绩很好,我的成绩差极了,我一直想追赶上哥哥可是我就是追不上。到了期末哥哥是三好学生,我的成绩单上有很多红灯。在暑假期间爸爸回到了老家他决定把我放到大城市读书,于是我命运的转折点产生了。
我被安排在陈经纶体校中一边读书一边练游泳。刚来到这里老师讲的课我一点都听不懂。几乎天天留下来订正作业,但爸爸不希望我变成一个落后的学生,天天晚上教我数学算术。经过一段时间适应和爸爸的精心指导我的成绩从不及格转到70多分,我欣喜若狂,原来我可以跟哥哥差不多,只要努力就会取得成功,凭着这句话我又取得了很大的成功,我在班里也从倒数几位转到了奇迹般得名列前茅,在练游泳时我取得了不错的成绩。
到三年级,我已是班长了,我管理着我的班级,但是在体育上我厌倦每天练三四小时的游泳,我的成绩也有所下滑,于是我决定放弃体育,找到新目标学习,经过几次话语爸爸同意了我的要求,找到了有才第二实验学校,我开始了我的学习时代。
一开始,我有点害羞但经过老师和同学的开,我渐渐和他们讲话了,我的语文老师是一位英竣、潇洒、知识丰富的男老师,经过他的指导,我的语文成绩有了明显的提升。数学一直是我的强项,所以在数学上我被班里的人仰慕。又过了很长时间我已经完全融入在班级当中了,我认识了很多优秀的男同学,其中有一位叫陈子恒,我叫他阿陈。我们俩关系非常好,在班级当中算是黄金搭档,默契度也很好,经过一年努力我拿了很多奖状,但我十分高兴。
到了六年级,我从一年级的愚蠢走向了成熟。从当初班里的最后几名到班班上的中上游。做为小学生的最后一年当然要珍惜,班上的很多节目都有我的参加,我对我的体育还有点恋恋不舍,从游泳到篮球,我约陈子恒经常出来打球,很快就期末考试了,我要加油!
我的成长是身体上的成长,是学习上的成长,也是心灵上的成长!