成长的滋味作文
光阴似箭,岁月如梭。时光飞逝,转眼间过了十二个春秋。在我走过的历程里,成长的各种滋味都品尝过,可以说是五味杂陈。但是,这些滋味,从不同方面,让我成长。
成长的滋味,是酸的。有时,我好不容易写完了作业,准备休息。但是,休息完,回到写作业的书桌时,却发现先前写好的作业有了变化。原来的白纸黑字,却多了各色彩笔的渲染、涂抹。我很生气,结果,妹妹走进来,脸上笑着,手上拿着彩色油画棒,我一下子明白了,很生气。我说了她几句,她却还是嬉皮笑脸的,我恼羞成怒,打了她手几下。结果,被姥姥知道了,说“大不了再写一遍”,并把责任全部推在我身上。我只好瞪着妹妹,想着以前疼我爱我的姥姥,心里像是倒了醋瓶,酸溜溜的。
成长的滋味,是甜的。妈妈认为,我的身体不行,体能太差了,便成天拉着我跳绳、做操和跑步。刚开始我不愿意,认为这是无用功,但她却坚持拉着我运动。我坚持了一段时间,发现身体的确比以前好多了。所以,这个苦,就像一块巧克力,苦在身上,甜在心里。
成长的滋味,是苦的。我经常发烧,所以,在发烧的时候,就算是吃了药,还是觉得全身各个地方不舒服。那种头晕乎乎的感觉,让人什么都不能做,只能躺在那里,受着病的煎熬,很难受,心里很苦。
成长的滋味,是辣的。在小学的时候,我学习成绩还不错。所以,我一直处于没有风雨波澜的自在状态,一直也认为轻松学习也能学得很好。但是,一上初中,科目一下子增多,学习成绩使劲往下掉,感觉就像“飞得越高,摔得越惨”。每次看到考得不咋地的成绩,心里的辛辣像潮水一般翻滚盘旋,久久不散。
成长的酸甜苦辣,让我成熟。时光仍在飞逝,我仍在不断成长。
成长的滋味作文9
成长,这两个奇妙的字眼,给人带来无穷的新鲜感。每个人好像无时无刻都在“长大”,直到生命的尽头,而我,却在每时每刻,每个角落,感悟“成长”,感悟成长的一个个细节——
从一声声的“谢谢”中,我知道,成长需要感恩;
从一次次被关爱中,我知道,成长需要呵护;
从每每看到坚强战胜病魔时,我知道,成长需要乐观;
从别人对你善意的笑脸中,我知道,成长需要微笑;
从一次次考试中,我知道,成长需要好的心态;
从一次次成功中,我知道,成长需要被给予肯定;
从一次次失败中,我知道,成长需要挫折
……
从我们呱呱坠地的那一刻起,我们开始了自己的生命旅程。旅途中的风景固然美好,但是,也有许多让我们意想不到的“意外”。无论怎样,我们始终在爱与被爱的感觉中,走到生命的终点。无论这其中蕴含着怎样的人生体验,它终究会成为一份弥足珍贵的财富。
当一切情感不期而至时,我们会措手不及。但是,当每一份感情都均匀地存在于我们的生活中时,你已经完成了人生地一次跨越,你终于长大了。
成长或许是一只易碎的花瓶,它需要用坚强来维护;成长或许是一只迷失了方向的小鸟,只有向导才能让她飞得更高;成长或许是一张白纸,需要用一切来勾画出最美的彩虹;成长或许只是我们心底最温情的一个角落,需要我们用爱心来滋润。
甜蜜、忧伤、平淡、兴奋、失意、迷茫……这千万种感觉,这千万种生命色彩都是我们感受过或未感受过的,总之——
成长的滋味需要自己来体会!