成长的滋味作文
儿时的哇哇哭闹,到现在的成长懂事,我们经过了多少的>挫折,但正是因为这些挫折,才使得我们成长,如果我们想真正的自我精神成长和体质成长的话,那就请我们首先先照顾好父母,后顾好自己的学业,多学一些本领。不辜负老师,家长和亲人的期望。那我就给大家讲讲我的成长的过程吧!
从小我还算懂事,记得五岁那年,妈妈还是做缝雨伞的。有一次,她出去了,我一个人就帮她套了好几把长柄雨伞,要知道,那对于一个只有五岁的孩子,真得十分难套。但我还是坚持下来了。还记得妈妈回来后,她那满脸欣喜的表情,就能让我高兴好一阵子。那时,我就认为成长是十分甜美的。
渐渐地我>长大了,现在已上了小学五年级,回想这五年来的种种经历。当我因为练什么本领时而吃过的那么多的苦,我便认为成长的滋味也是辛酸的,但是当我捧回那属于我自己的荣誉时,我哭了,这哭,不代表什么,只代表我辛酸的背后的欣慰,那一种哭是快乐的发泄,是成长中的苦中一点甜。
成长,并不代表什么,只代表我们自己长大了,成熟了,也懂事了,成长过后的我们,应该多的是一份责任心,要懂得担负起长辈和老师的重担,为自己和别人负责,不让他人操心。有些人可能会认为这个过程实在是太苦了,但我要说的是:没有苦哪来的甜呢?经过过苦的人才真正到最后能获得甜呢!