成长的滋味作文
童年带给了我们无忧,童年带给了我们快乐;童年带给了我们无邪……遥望蓝天,感叹岁月带给了我们什么?清澈的小溪,蔚蓝的天空,可爱的小软床……什么都没变,唯独主人公——我变了,是成长,它把我带大,带我走向社会这个地方。
——题记
酸酸的成长
因为刚刚,我打破了妈妈最喜欢的花瓶,我心中不免惊起一阵邪念,就说不是我打破的,是刚才来的同学打破的,可谁知,妈妈早已躲在门外看见了这一切,妈妈进来了,我便将准备好的谎言述了一遍,还没说完,妈妈便给了我一个巴掌,这一巴掌要得我很难过,妈妈说我是个坏小孩,我推开,跑出门外,哭了,鼻子酸酸的。
甜甜的成长
现在我已经长大了,也要为父母尽一份力,我报了作文竞赛,之后的一个星期,我都在期盼,在等待星期天的下午,我收到了回信,杵在夕阳下,夕阳像个大大的咸蛋黄,透着我的笑脸,那天我真的很开心,我的作文能够获奖,我把获得的奖金送给妈妈,我把快乐分享给了妈妈,她也很开心,在夕阳下,我在心中默默许下一个“夕阳的约定”,我一定要孝敬妈妈,妈妈夸奖了我,说:“丫头长大了,也许不久的将来妈妈要放手让你到天空中自由翱翔了”我们都笑了,夕阳将我俩也纳了名列,在那时我觉得成长也很幸福,成长的味道是甜甜的。
苦苦的成长
夕阳西下,外面的喧闹声也渐渐远去,我独自一个人背着重重的书包走在羊肠小道上,到了家,拉开书包,拿出五六本课外作业,时间一点一点过去,我的眼睛也越来越疲倦,终于所有的作都做完了,还有老妈布置的,全部做完后,已经12点了,电灯泡也每天和我一起共同努力,它有点发黑了,我跑向阳台,对着黑色的帷幕大喊:“天空,记得我吗?我不想做小孩,小孩有做不完的作业,我想当大人。”眼睛有苦苦的味道。
咸咸的成长
时间好似流水,隐隐约约感受到浸泡在甜甜的童年里的我已经融入到了咸咸的社会,我早已脱离了童年,现在忆是一个待将成熟的果实,在此之前,我经历了无数的困难,也因为泪水才为我的成熟做了铺垫,也因为这样,我明白泪水真的是咸的,明白成长中必不可少的就是困难,它也是成长的标志。
品味成长
从无知走向成熟,在这一般过程中,我明白的,能够体会到的,不仅仅是这些,更多的是精彩,有人说,人生像火锅,一开始是清澈的水,在锅中不停地沸腾,加入各种调料后,味道也开始变纪无常,加入食物,人也随之开始成长,当火变大,人也进入了成熟阶段,当火锅停止了沸腾,热气也逐渐消逝,年华也将离开,岁月已成了最美的回忆。如果是你,你会如何品尝成长的滋味?
成长的滋味好奇妙!