成长的滋味作文
在我成长的路上,写让我品尝到了快乐。
刚开始的时候,我写就像挤牙膏似的,半天也挤不出几个字,有时听到“”俩字,我都急得快要哭了。因为急,有时竟和爸爸妈妈吵闹,不知该怎么写;有时我绞尽脑汁也写不好。现在呢,在王老师的指导下,写非常简单,能写好多,还能加上好词好句。
常写,让我进步。我看到什么东西就写下来。比如:春天来了,校园里的白玉兰开花了,它钩住了我的眼睛,我立刻动笔写下来;学校小花园里的镜池更清了,我又动笔描绘出来;你看,一丛竹子从睡梦中苏醒,我及时记录下它婆娑的身影……我留心观察,经常写作,就有了长进。
摘抄,丰富我的语言。我为自己准备了一个摘抄本,平时,看课外书的时候,我就会拿起笔,找出本子,把我认为优美的词、句、段给摘抄下来,背诵下来,写的时候,我不由自主地运用到中。
就因为这样,我的写的更加生动,形象。王老师有时让我在同学们面前读,并加以指导,比如:哪个句子可以写的更好,哪个词语改一个会更准确……我会把王老师的指点一字不漏地记在心中,并把错别字改正确,把句子改顺,这就是锦上添花!功夫不负有心人,我的两篇被上传“淮北教育网”,招引来许多同学阅读。同学们见了我,纷纷竖起大拇指,有的说:“你的写的太好了!”还有的说:“你真棒!我真的应该好好向你学习了。”……听了这些夸赞的语言,我甭提有多高兴了,心里比吃了蜜还甜,说:“你们等着吧,我将会写出更好的。”
写让我成长,成长让我感受到只有付出才会有回报。