难忘的成长作文
随着光阴的逝去,在父母的见证下,我们也随之迈入青春。但是见证者也随之慢慢老去,在朦朦胧胧的成长中,成长如雾般遮住了我们的眼睛,让我们无法察觉父母的老去,总以为他们还年轻。但看清了后成长的滋味也变成了苦涩。
父母总在我耳边唠唠叨叨,说我不求上进,不肯努力。我去总是左耳朵进右耳朵出,完全不在乎这些忠言。还是如往常般活着,品尝着成长滋味中的平淡无味。如同一杯白开水。只是曾经沸腾过而已,如今是那么的平静,无法再泛起一点波澜,同时也苟延残喘的活着 ,眼睛已经看不清真相耳朵已经听不进忠言,堕落者,腐烂着。
一天,母亲把我拉到镜子前,搂着我的肩膀,微笑着,说:“女儿都有妈妈高了,怎没还那么不懂事呢,老是像一个小孩子似的。”望着母亲的笑容和头上若隐若显的银丝,心中渐渐的泛起淡淡的苦涩。同时也看清了我的长大和母亲的老去。眼睛又再次模糊,但此时母亲仿佛笑得更加灿烂。
母亲,女儿真正的长大了,终于明白了成长的滋味, 我正值豆蔻年华,对于整个人生来断论是一个开始,对于童年来说却是一个句点。是啊,我是该给童年一个深情的回眸了,也应向伟大的青春微笑致意了。岁月匆匆,我长大了,然后不再彷徨了,有些叛逆了,渴望自由了。可是,轻轻回首,往事历历在目,恍如昨日刚刚发生一般,细想。只是一声苦笑,过去自己是那么的无知幼稚,有些事何必呢?为的是哪般?大不了一笑了之嘛,退一步海阔天空呗!可当时的我却没那么睿智和有气度,可悲……轻轻的,我哭了。
成长的滋味,让我在成长时有所领悟。