在我记忆的长河里,有许许多多生活中的小事,它们多的像河里的沙土,数都数不清。但最令我难以忘记的还是那次…… 为了上中村三小,爸爸妈妈费尽了苦心,尽管他们给我争取到了机会,但能不能上还是要靠我自己,因为我必须要通过考试才能上这所学校,为了考试我还特意向班主任老师请了假,大老远的从哈尔滨来到了北京。考试那天,我早早的来到了考场, 心里紧张极了,为了到北京受高等教育,父母可没少费心,要是我没考上怎么办呀?正当我忐忑不安的时候,一张熟悉的面庞映入我眼帘:她梳着高高的马尾辫,脸上洋溢出自信的微笑。在哪里呢见过呢?一个个支离破碎的记忆像放电影似的在我脑子里闪过,我见她没有反应,便主动上前搭话:“你好!”她微笑的对我摆了摆手“你是哈尔滨的吗?” 这时她的眼睛里闪着光“是呀!你是师范附小的吗?”我一听心里顿时乐开了花,想不到原来的校友在这里遇见了!这时沉睡的记忆像被唤醒了一样,我记起来了,她好像是五班的,而且是舞蹈队的,我经常见到她,倒是从不打招呼。见我们是校友她问我:“你也是来考三小的吗?”我拼命地点了点头,手却在轻轻的掐我的大腿,因为我恐怕这时一场梦。不一会,我们就像老熟人似的聊了起来。我对她说:“我有些紧张,怕考不上!”她安慰我说:“别害怕,你肯定能行!”在她的鼓励之下我自信的走进考场。考完试,我们两个有说有笑的走了出来,妈妈看到我露出吃惊的表情,经过我们的解释妈妈才恍然大悟,两位家长都明白了是怎么一回事时,忙互相留电话,一边留还一边说:“真是有缘,真么老远还能碰上,缘分大了!”
现在我们已经分到了一个班,也成为了非常要好的朋友,说到这,想必你已经知道她是谁了,她就是我们班的纪律委员——王诺。
但我永远也忘不了我们彼此成为朋友的经历。