难忘的成长作文
时间的年轮已悄然旋转了13个春秋,生命的丝线也已拉扯了13个年头,我也在不知不觉中成长。
有人说:“成长是由苦乐交织而成的。”的确,我也是这么认为。
小时候,我很渴望成长,长大了可以用小口袋中的钱去买肯德基、冰淇淋、棒棒糖和布娃娃。在单纯的眼中,成长是快乐的,我渴望长大。
初中的学习生活,已近半年。
窗外,阳光依然十分明媚的照着,恰似母亲轻柔的倾诉。教室里却是一片闹哄哄的声音:拉桌子的、对答案的声音响成一片。因为刚考完数学,我坐在桌前托着头沉思着:“怎么办?考砸了,好像我有好几题都做错了。”侧耳倾听沈莹莹她们校对答案的声音“ACD……”天呐!似乎我的答案和她们的不一样!怎么办?“要上体育课了!”我被朱雪颖的叫声打断了思绪。“来了。”我胡乱地回应了一声。我拿起绳子,拖着沉重的脚步走向操场。路上,朱雪颖告诉我,她也考得不理想,我握了握她的手,轻声地对她说:“我也是!”
时间似乎如瞬间转移器,一下子又把我们转移到了另外一个地方。
刚吃过午饭,陈萍他们早已在说数学试卷改出来了,要不要去看分数?我犹豫了一下,一想到我那几分可怜的分数,心就会颤抖。“哎,姜哥,你68分。”王嘉悦的一句话,使我将手中的作业本掉了,连姜哥都……那我还不‘死’得更惨!我连忙问:“我呢?我几分?”“60,刚及格!”耳边响起了一阵奇怪的声音。
我拉起林宇琛的手,直奔老师办公室。“我真的60分。”林宇琛很开朗地说:“上帝和佛祖打麻将了,没时间理我们。”或许真的是这样吧!
小学时对分数的“坦然”,已荡然无存,那种在意、那份紧张、那种苦涩,或许就是成长的滋味吧。