书,一个多么简单而又平凡的字眼啊!但是,它却在我心目中占着特高的地位。在我记忆的长河中,总有“书的故事”在我的脑海里涟漪着,我与书结下了不解之缘,每当捧起一本本包着书皮的书时,心里又不禁想起了往事……
书,对于我又是多么重要的啊!如果我认定生命排第一,那么,书肯定是仅次于生命一—排名老二了。我曾经为书哭过,为书伤心过,那也许就是我对书的依恋。每当看着一本本书“退休”时,我会感到无比的悲痛,那好比是把我的肉挖去了一半。我把书小心翼翼地藏进书柜里,我不忍心挖出自己的肉呢?
说起书,我还和它有一段不结之缘呢。记的小时候,我不识字,便整天到晚追着妈妈给我讲故事,不讲的话就坐在地上不起来,弄得妈妈是哭笑不得。稍微大了一些,上小学了,我便学起自己看书了,什么《一千零一夜》呀,《鲁滨逊漂流记》呀,很多很多,但是,遇见一些不懂的字就不管了,直接带了过去,直到了三、四年级才开始一步步学着查字典。五、六年级时,我的阅读量就更大了,四、五天一本书都不是问题。而且,也就是因为这些书,我用的好词好句越来越多了,作文也写得越来越好了。回忆起这些与‘‘书’’这个良师益友陪伴的日子,实在是回味无穷。
我一生的梦想就是拥有全世界的书,但也许这是难以实现的愿望。不过,我不感到绝望,因为,在度过每个春夏秋冬中,是书,陪伴着我成长、生活,因此,我无比欣慰。