我爱看书,我时时刻刻都离不开书,书是我成长中必不可少的精神粮食。
我看书可是有选择性的,我最爱看的是历史书,我看的历史书有《三国演义》《中华上下五千年》……从“夏商周到原明清”这段历史我是非常熟悉。有名的战役我也知道不少,如春秋战国时期秦国的一个奸诈的张仪的阴谋连横与老实而忠厚的苏秦的和纵展开的较量。三国时期北魏的曹操与周渝在黄河上展开的赤壁之战等等,好象我也来到了烽火连天。硝烟弥漫的古战场。中国历史有名的帝王有一生都在抗击匈奴的汉武大帝,雄才大略的康熙乾隆,使国家变得强盛而又富饶的的唐宗宋祖,一代天骄成吉思汗,传奇皇帝朱元璋等等英雄人物有忠爱子弟兵的项羽,忠心报国的蒙毅岳飞,一代奸雄曹操,深入民心的刘备,勇敢起义的陈胜吴广……。文人墨刻有诗仙李白,诗圣杜甫,司马迁的《史记》与孙武的《孙子兵法》比比皆是。还有新中国的国家领导人毛主席和深受人爱戴的周总理。还有一些卖国贼,如害死岳飞的秦桧,清末卖国的李鸿章。还有清末政府的腐败无能。书让我知道了爱憎分明。