成长的故事作文
人的成长时时都会发生有趣好玩的事,而我的成长故事就有许多好玩的事。
在上五年级的时候,妈妈让我学自行车,我让妈妈给我买一辆自行车。妈妈说:“买什么自行车,回老家的是再买。”我无奈的点了点头。
开始学自行车了,一开始,因为重心不稳必须要妈妈在后面参扶着我,而我骑着自行车和掌这头,学了大约半个小时。妈妈让我自己骑。骑着骑着一下着就摔了狗啃泥,恼死我了。我说:“不练了”妈妈这时说:“一定要坚持,做什么事都要坚持。”听了妈妈的话,我又将自行车扶了起来,继续练车,妈妈则在一旁看着。“眼睛一定要看前方。”妈妈一直这样说着。因为我第一次练车又有点紧张,结果又摔了一跤。我直接将自行车踢到一旁,两三天都没有理它,但我又想起妈妈的话。于是我叫来妈妈,继续练车,“眼睛看前方。”妈妈喊道。突然前面来了一棵树,我往左一偏,竟然发现这次没有摔倒。“我终于会骑车了。”我喊道
通过这件事情,我会骑车了,并且知道了:只要你坚强什么困难都不会怕。