“书是人类进步的阶梯”,看书,可以让我们增长知识,可以让我们看到新的世界,而书也是我们生活中的不可缺心的一部分。
在家里时,我中要有书,我便会坐在沙发上认真的看起来,吸取书晨的知识和书中的精华。
我每隔两个星期,我都要去镜湖科技馆里的图书馆借书,我会和爸爸讨论哪几本是世界名著必须要看,或者哪几本小说内容精彩,值得一看,我总会在图书馆里转上半小时,最近,我几乎每次借书都借《福尔摩斯》……
小时候,我从爸爸妈妈给我买的图画书,一点点地读,到一、二年级读的拼音书,到现在的厚厚的书,我一直都把他们藏在柜子里,因为我觉得,书是不可以扔的。
书,每个人都看进,而书上的内容,不一定每个人都把它吸进自书的脑子里。
书,对于人们来说,是重要的,就像老人们说的:不读书、不动脑,脑子是会生锈的。
我想说:“请同学们爱书吧!”书是人类进步的阶梯。