伴我成长作文
书,是我生活的支柱,要是没有书,我现在可能还是一个不懂事的小女孩,正因为有书,我才会变成今天知书达理的小女孩,所以从小到大我都喜欢书,在我记忆中,总是有书在我脑海里,每当我捧起一本本书,就会想起往事……记得在9岁时,那时我正在看一本书,那时候,无论爸爸妈妈起哪里我都没有跟去,有时妈妈怕我一个人在家不放心,常常拿我最喜欢的糖果来诱惑我,然而,我总是毫不犹豫地摇摇头;还有一次,爸爸妈妈要去爷爷家,我还是没有去,那次,妈妈帮我淘好米,让我等一下把火打开就行了,因为我正在看书,我只是轻轻“嗯”一声而已,爸爸妈妈走后,我就去开火,让后就去看书了,那时,我完完全全沉浸在树立,已经忘记了我还在煮饭。过了一段时间,我闻到一股好大的焦味,于是我赶紧来到厨房,焦味很重,我焦急得在原地打转,随即我又想到了我家里有一本叫做“去焦法”的书,我立刻把它找出来,然后按照书上的做法,去洗了几株葱放进锅里,再倒一些牛奶,最后把锅盖盖上,闷了一会,焦味不见了。
书,每时每刻都在陪伴着我成长,要是当时没有那本去“去焦法”的书,我真不知道该怎么办呢!
我终于明白了"和书籍在一起,永不会叹气“这句话的含义了。