成长的足迹作文
成长的那些回忆,美好而有趣。它们使我的童年丰富多彩。
6岁。该上学了,爸爸妈妈都有事,是爷爷送我去报名的。我认识了一位慈祥和蔼的老师和一大群的玩伴,可就是不让爷爷走。老师半抱半拖的把我抱到教室,对着痛哭流涕的我说:“别哭,别哭,爷爷不走。他只是在外面待着。你跟我去玩,好吗?”我破涕为笑,点了点头,开心的跟老师走了。随后爷爷也走了!可我却在跟同学玩的正欢呢!那是幼儿园的无知与贪玩。
9岁。上三年级了。增加了别的科目。整天学完后就拿着“大全”背。放学回家也不是放下书包就玩了,至少会先背会课文和一些问题再去玩。父母和村里人见了就说:“看!‘大学生’又用功呢!”心里听了美滋滋的,更努力了!那是多单纯的欲望。
11岁。五年级。不会再像之前那么幼稚。也有了自己的“偶像”,也有了和同学一起讨论的八卦——明星、电视剧等等。也开始了叛逆。不会再放下书包写作业,因为喜爱的电视剧开播了。还得等到晚上“开夜车”,那是一个漫长的夜晚。
12岁。六年级。真正的懂得了什么叫“失去”,什么叫“珍惜”,什么叫“友谊”,什么叫“日久天长”。天天的用功迎来了毕业考试。同学们依依不舍的目光,我无法忘记!那是我明白了一句话“天下没有不散的宴席”,再美好终成回忆!
13岁。初一。真正明白了“严格”的含义。开始规规矩矩的学习。懂得了自己是多么“渺小”,开始努力的学习,却只能停留在中游的行列。
14岁。初二。初中的“分化期”。想法也多了。也开始不好好学习了,也开始想玩了,代沟也大了。
不论怎么变,内心还是有些贪玩、无知,还是很善良。内心的感受,不再表达,学会了伪装。
成长的记忆,永不忘记!
成长的足迹,永留心间!