成长的脚印作文
成长就像一次温暖的旅行,你需要停歇,却挽留不住向前的脚步。
题记
流年似水芳尘去,月色淡凉,似融入了成长的光阴。忆起往事,闭眼,已醉。
那秋,你一袭白衫,手握一把折扇,一头青丝中,黑而发亮的苍发里,零星地散落着几缕银丝。手执一把地书笔,秀的一手潇洒自如的笔法。
笛声绕云烟,书道醉人心。
阿公,可以教我毛笔字吗?
娃,你先试试这支笔。
你转动我的手,手法婉转曲折又不失美感,刚劲有力又不失轻柔,散发古韵的中国文明之气,似一曲古乐,令人心安;宛若一幅柔情写意的山水画,淡雅清新;更恰似清风掠过一地的残红,飒飒飒,浅吟轻唱着。
阿公的毛笔字技艺为何如此精湛呢?我呓口嘟囔。
约翰逊曾说过:伟大的作品不是靠力量,而是靠坚持来完成的!
它萦绕在我的耳畔,在我成长的路上留下了深深的脚印!
暮色夹着烟气雨雾降临,你我也就此一别。只看笛声绕云烟,花谢离恨天;且坐西窗下,听风摇翠竹。斜月照徘徊,凭阑久,几处处,忆、忆、忆何曾想,你我再次重逢。
春意阑珊,我漫步于那雅致小院中,见那幽静小路旁一黄发垂髫头发梳得一丝不苟,仍是一袭白衫,微微下陷的眼窝里,一双深褐色的眼眸,悄悄诉说着岁月留下的脚印。
那双眼,那袭衣,都似曾相识过,你在我成长路上,留下了一串串脚印。
阿公,我是曾经与你学毛笔字的娃啊?
嗯?想起来了!我俩还真是有缘。
娃,牢记住奔跑着追求目标是一种境界,竭力地挑战极限是一种快乐。我们发现,在成长路上,不断超越、挑战、战胜自己,累也是一种享受,一种快乐。说完,他起身走了。
竹篱依依,菊点宁静,泻下一壶月色。然而,我依然记得你在岁月中写得一手娟秀,成长中亦然飘逸的字迹
不论日子的匆忙,抑或岁月的悠扬,成长路上留下的串串脚印,始终萦绕在我的脑中。