脚印
大家看了这个题目一定会很疑惑吧!生活中,脚印无处不在:在沙滩上、在湿的水泥地上或在湿的泥土上。那些脚印都是我们不知不觉中留下的。但是,我在这里说的不是用我们的脚踩上去的脚印,而是我想,嗯我讲的是每个人在成长过程中留下的,一个个脚印,那些脚印记录着我们大家成长中的酸甜苦辣也就是我们大家成长过程中的一件难忘的事。下面我就说说我成长过程中的一件难忘的事吧!
那一天我的妈妈带着我去游乐园玩。忽然,从我跟前晃过的一幕吸引了我一大群小孩围着一个瘦弱的老爷爷叫着:我也要买,我也要买!我本来不想去,但是好奇心让我挣脱了那只拉着我的大手,我跑到老爷爷的跟前去看,这一看可看出毛病来了!原来是老爷爷在卖棉花糖,我想起了小时候吃棉花糖的情景。于是,我问妈妈:妈妈,可不可以也给我买一个棉花糖呢?妈妈惊讶的回答:这可不行,绝对不行!难到你忘了吗?你小时候,就是因为吃了棉花糖,生了三天三夜的病呀!再说,棉花糖里有害物质太多了!要阻碍你大脑发育成长的。说完就硬拉着我向外走,我也只得乖乖的跟着妈妈走了,可我呆呆的望着那些快乐的孩子们,非常羡慕。
回到家,我二话没说,三步并一步跑进我的房间,可我仔细一想:算了吧!男子汉大丈夫哭什么哭,再说哭也解决不了问题,总不会一哭就变出来一根棉花糖吧?!想到这里我的心平静下来了。忽然,我想出了一个主意,就像一块石头掉进了平静的小河。变不出来一根棉花糖,我自己做一个得了!这样起码也满足了我的心里要求想吃棉花糖。想着,我悄悄走进工具房,拿了几样工具:剪刀、木棒还有双面胶。拿完后,我又迅速跑回我的房间,从壁橱里拿了我不用的被子,准备开始做我自己的棉花糖,来满足我的心里要求。我先把被子用剪刀剪开,再把里面的少许棉花取出来,然后,用双面胶包裹在木棒上,把双面胶上的白色纸片撕下来,最后,把棉花绕在木棒上,这样我的棉花糖就做好了。我看了看我做的棉花糖,暗暗自喜。因为这么好吃还好看的棉花糖也不过如此嘛!我觉得我的动手王的称号也不是白白挂在门上的!
我准备吃棉花糖了,但棉花糖没放糖怎么行?我立刻跑出房间匆匆拿了瓶糖,洒在我做的棉花糖上,这样我的棉花糖就彻底完成了。我刚要吃,妈妈进来了,她一见我这盗版的棉花糖就气愤不已,她一把抢过我的棉花糖,大声说:你傻呀!孩子!不给你买棉花糖,就自残啊!说完猛的把我做的棉花糖扔进了垃圾桶里。
那天晚上我连晚饭都没吃好满脑子都是棉花糖在跳舞!妈妈的话深深的刺伤了我,我下定决心将来一定要做出像样的棉花糖来。
这件事过去很久了,但却在我的脑海里留下了深深的烙印,它让我体会到了求之不得的痛苦,也让我有了努力长大的动力,成为我成长中一个深深的脚印!