成长的作文
“妈妈,哪个是什么?”小女孩眨巴着她那双温柔似水的眼睛,用嗲嗲的声音问。妈妈用手抚摸着小女孩的头,“那是云,白白的云。”妈妈微笑着。此时的小女孩是多么的天真可爱,因为这个时候她很幸福,爸爸妈妈都在她的身边,她穿着洋娃娃裙,一头短发,可爱乖巧,就像一颗美丽的行星,许多星星都围着她。
“妈妈,今天中午又不回来吗?”女孩长大了一些,但是声音却还夹着一些稚气。“女儿乖乖了,妈妈在工作,早上给了你零用钱的,先用着吧!用完了,妈妈在给哟……嘟嘟嘟!”没等女孩再开口,一阵“嘟”声便结束了他们的对话。此时,她已不再是那颗有许多星星围着她的那颗行星了。
“妈妈,怎么还不回来。”女孩已进入了青春期,已经是少女了。“妈妈工作忙,不说了,还要开会呢……嘟!”又是一些敷衍的话,便挂了电话。此时女孩知道了,她已经长大了,需要自立了。
女孩开始学会伪装自己了,她伪装了自己的孤单,寂寞,用微笑来面对生活中的人。回到家,女孩不再给妈妈打电话了,她学会了一个人孤单,习惯了寂寞。她开始计划自己的生活,合理分配时间,从原来厌恶家的寂寞变成了常待在家的宅女。因为此时的女孩正为这着一个目标去努力——只有努力,让自己更出色,才能在让爸爸妈妈的目光回到自己身上,所以她为了这个目标奋斗,遇到困难也不放弃,在这条路上,她一点点成长了。在这条路上她不曾放弃,因为她坚信自己会成功。坚信自己终有一天站在山上看彩虹。