成长的作文
妈妈走了过来,总感觉不像平时的她。她说:“你……,”冷冰冰的。我却是什么也说不出,只能缩着身子看着她。爸爸也在,不知什么时候,爸爸也如同陌生人一般了。他抬起头,眼皮翻了翻,喉咙里传出了几个模糊不清的声音。我根本没听清楚他在说什么,只见他又低下头看他的报纸去了。之后,我走进卧室,坐在床边,感觉刚才整理的书桌又有些凌乱。
电话的铃声响了起来,我跑了出去,接起电话,刚刚打开嗓门,只看见父母坐在旁边,妈妈的眼睛盯着电话,爸爸的头微晃着,感觉他的眼珠在来回转动。好容易放下电话,爸爸的眼睛又在我身上溜了几圈,妈妈则吐了口气,弄了一下头发,站了起来。
“你……”爸爸忽然大声地哼一声。妈妈看了看爸爸,又朝我看看,像咽下什么似的,终于忍不住说出了一句:“谁打来的?”
我虽然很愤怒,但终究什么也没有说,走进卧室,气哼哼地躺在了床上,半醒着。
朦胧中,感觉有些亮光,眯上眼,又看到爸爸妈妈,伏在桌前。抽屉开着,借着台灯的光,看见妈妈的手熟练地剥开一封信,信纸掉了下来,她急忙接了,低了低身子,匆匆地打开。她立刻僵在了那儿。桌子上,堆着残破的信封和几张写满字的信纸。爸爸锁着眉,认真地看着一本日记。他偶尔看了我一眼,好像发现我在看他,可爸爸当作没事似的,又看着那本日记。我生气了,就翻身下床,急急地出了门,透透气。
他们也跟了出来,我只是盲目地向前走着。成长的烦恼真让人头痛烦恼啊!