成长的足迹作文
那些成长的往事就好比沙滩上的脚印,哪天回头看一看,那些往事就像波涛汹涌的浪花涌上心头。
20xx年的春天,医院里忙得不可开交,原来是一个重达9斤2两的“大胖小子”出生了。
时光飞逝,《人生》这本书已经翻到了第四章。我上幼儿园了。幼儿园的老师和小朋友没收了我的眼泪和无助。
转眼间我七岁了,迈上了一个新的台阶,成为了一名优秀的少先队员,有铁哥们庄睿岑和刘子豪伴我一起成长。
我九岁,我喜欢上了英语。我第一次接触英语时,丁老师用做游戏、讲笑话的方式,让我们读单词,写句子,有趣极了。从此我爱上了这门学科。一开始,有的句子或单词我发音不准,丁老师说:“学好英语必须要掌握好五个步骤:听、说、读、写、背。我把老师的话记在了心里,现在我学英语有两年了,我依然坚持每天晨读,听录音,模仿人物的语音语调,背诵课文,单词也是如此。就这样坚持下来,我的语音语调已经模仿的很好了。
我十岁,喜欢上了读书。书本是我的大王,只要我一打开书本,我的眼睛就会被书上的内容吸引住,久久不能移开。书本没收了我的无知,那时我的瞳孔里只有书本。
我十一岁,我怕考不出一个好成绩,怕考不到一个好学校,怕压在作业的山下,怕让老师和父母失望。四年级的期末考试,我取得了优异的成绩,爸爸、妈妈带我到北古都北京游玩了几天,我们游览了故宫、长城、颐和园等名胜古迹。在那里我看到了古都的雄伟壮观,看到了古代劳动人民智慧的结晶,看到了中国的繁荣昌盛。
一只彩色的钢笔,蘸满了努力的汗水,继续谱写我成长的足迹。