成长蜕变作文
时间从指间不经意的弹落,往昔的格子爬满了蜘蛛的足印。它正在里面结网,把每一个格子都尘封起来,只是有的地方密密麻麻模糊难辨,有的地方稀稀疏疏明朗清晰。这种感觉是用灰土裹着的黄金,如果不去品它,便永远不知道它的价值。
我曾经读到过这样一个故事:有一朵看似弱不禁风的小花,生长在一颗高耸的松树下,小花非常庆幸有大松树成为她的保护伞,为它遮风挡雨,每天可以高枕无忧。有一天,突然来了一群伐木工人,两三下功夫,就把大松树整个锯下来了。小花伤心的痛哭道:“天啊!我没有保护伞了,从此那些嚣张的狂风会把我吹倒,滂沱的大雨会把我打倒。”远处的另一颗大树安慰她:"你不要这样想,要相信自己能行的,你会成长的!"小花听信了大树的话,少了大树的阻挡,阳光照耀着她,甘霖滋润着她。一年过去了,小花长得更茁壮,盛开的花瓣呈现在阳光下。
成长是缓缓流淌的溪流。悄然间,我们就长大了。从简单到复杂,从幼稚到成熟,由一遇到困难就向父母向老师寻求帮助到学会了坚强,学会了坦然。作家刘墉说过:"成长是一种美丽的痛。“
成长是一道色彩的流程。飘去了鲜艳的连衣裙,飞走了粉红的蝴蝶结。一身校服,一围阳光的色彩。不见了童话书上的多彩封面,一切浮躁归于沉寂,昔日绚丽的色彩只去装点青春的梦境。
成长的故事有很多很多,在一连串的蜕变过程中,有冒险,也有惊喜。仿佛青苹果的味道。酸中带甜,甜中带酸……