曾几何时,我不是调皮淘气的顽童,弹指一挥间,我已成为一个激情满怀的实践毕业生了。
人生百味,我品尝着成长的酸甜苦辣。当青春痘扎在脸上,当软绵绵的童音转变为尖细的女音,当稚嫩的小手变为有力的大手,当稚气消褪,成熟围绕时……这一切的一切分明在昭示着:我长大了。
记不清自何日起我开始可以自己打车到达学校,独自一人走在街上辨别了回家的道路,也记不清何时被人称做“姑娘”,总之是在体味了那新鲜兴奋或受宠若惊的感觉之后,我便开始郑重地审视和塑造全新的自己。从此不再遍地狂跑,不再事事依赖父母,不再盲目地追求流行。
我开始懂得何为人情礼节;懂得如何分辨选择。懵懂的目光逐渐自信而笃定,顽劣的性格逐渐坚毅而顽强;沉着代替了浮躁,理智战胜了情感……这些变化虽不留痕迹,但是在我的意识里却如雪泥鸿爪,我深知,这正是成长的收获。
成长的感觉,有被认可被尊重时的欣喜,有被误解被鄙夷时的迷惘;有力不从心的无奈,有时不我待的紧迫;有对世俗的不平,有对未来的憧憬……而更多的,还是那时时刻刻体味到的,在似火青春的鼓动下,蓬勃的生命充荡着挑战和征服——对一切新鲜事物的渴望!
丰富多彩的生活铺就我的成长这路。伴随着岁月的延伸,时光的流逝,我将怀着坚定而执著的信念直达终点,这一路必将风光无限。