书香伴我成长作文
说实话,打小起我就是一个懒惰不爱读书的人,书摆在面前也无动于衷。自从我开始记事起,父母就一直强调让我多读书,我却一直不肯读书。有一天我厌倦了父母的强调,随手拿起一本书看起来,书的内容就像磁铁一样紧紧地吸引住了我,使我看完一页又想看下一页。慢慢地,我发现读书可以陶冶人的性情、培养人的品质、锻炼人的思维。渐渐地,我爱上了读书,书成了我最好的伙伴。
书的魅力很大,自从开始读书,我就好像变了一个人,说的话变得更有知识、更有哲理了。读《窗边的小豆豆》,我认识了一个聪明、有强烈的好奇心的小女孩,她在巴校园体验了独特的校园生活,结识了很多伙伴,生活的非常快乐,虽然巴校园最终被轰炸机炸毁了,但是这些美好的校园生活永远在小豆豆和我们的脑中回放,我想拥有像小豆豆的学校一样与众不同的学校。读《狼王梦》使我懂得了坚持就会成功。读《吹牛大王历险记》我明白了遇到意想不到的事情要冷静沉着、急中生智,才能解决困难。读《弟子规》我知道了做人的规矩和道理……
我不断地在书中享受着无限的乐趣,读书时我常常把自己想象成主人公,跟着作者的脚步一步一步前进。主人公快乐,我就欢笑;主人公悲伤,我就沮丧;主人公激动,我就兴奋……“读书好似爬山,爬得越高,望得越远”,每读一本书,我的知识量就会增加,我就上升了一个层次,那种愉悦的心情是别人无法感受到的。
书那一环紧扣一环的情节,深深地吸引了我,使我无发自拔。去年暑假起,我每天都抽出时间在家中阅读。不论黄昏黎明,不论白天黑夜,我都在争分夺秒的读书,甚至没有听见奶奶催我吃饭的声音、妈妈催我睡觉的声音、爸爸催我上辅导班的声音。开了学,教室就是我最好的阅读场地。每逢下课,我就捧起书来专心地阅读。记得有一节阅读课,老师让组长汇报组员读书的情况,因为那时我正在专心的读书,所以老师叫我汇报的时候,我完全没有听到,老师为此表扬我读书很专心。学校组织的读书日、征文比赛我都经常参加,还获得了学校颁发的“读书之星”证书!
书陪着我经历了风风雨雨,尝遍了人生百味,书就是比鸟飞的还远的梦想,比花开得还美的情感,比星闪的还亮的智慧!我要如饥似渴的读书,让书香伴我成长!