关于成长的作文
我是一粒蒲公英种子,当我还依附在妈妈怀抱中时,就已向往飞翔很久。于是,我使劲地吮吸妈妈身上的营养,充实我自己的力量。终于我要去闯荡世界,开创自己的未来了,我万分激动。但与妈妈离别的时候,看着妈妈日渐憔悴的面庞和弯曲的身体,我却有些不舍和伤心,我们走了,谁来照顾妈妈呢?妈妈哭着说道:“孩子们,不要管我,尽管去实现你们的梦想吧!”告别的时间转瞬即逝,妈妈怀抱的温暖还未消逝,我们已随风飘去。当我们转过头时,妈妈的身影已经消失成点。我明白了成长的第一课便是离别。原以为,长大后,可以尽情的玩耍、冒险。殊不知,前方的路却更加艰辛坎坷。飞累了,同伴们想要休息一下,一个水潭忽然出现在我们面前,吓得我们惊慌失措,如果掉进水中,我们的未来可能就此毁了啊!悲剧还是发生了,我和许多兄弟姐妹来不及躲避,纷纷掉进了水潭当中。我们来不及流泪,拼了命地往上爬,直达手脚无力、头脑麻痹。最后,我终于度过了鬼门关,捡回了一条命。想起那惊心动魄的一幕、现在还心有余悸。突然,我很想妈妈,离开妈妈的日子真得不好过。我的命运依旧叵测,只能随风流浪。不知不觉,来到一片荆棘丛中,它们冷漠、不屑地对我说:“就你这样,还想飞过我们的地盘,简直是在找死。这儿就是你的坟墓!”它们说得没错,前面树藤缠绕,枯木密布,单凭我的力量怎么可能飞过去呢?我绝望了,只好闭上眼睛等死。就在这时,风哥哥跑过来对我说:“不要怕,有我在。记住,请不要轻易放弃生命,坚持就是胜利!”听了风哥哥的话,我突然有了超强的自信。在他的帮助下,我一路过关斩将,最终飞达理想的沃土,在那里安家落户。从此我知道了人生路上有恶意的,也有热情的鼓励;有凶残的,也有善良的朋友。嘲笑、敌人是我们成长路上的绊脚石,鼓励、朋友则是帮助我们成长路上的力量之源,是引领我们超越自我的一双隐形翅膀。在成长的路上,我笑过、哭过。但因心怀梦想,所以我跋涉的脚步从未停歇过。今天,我要大声喊:“我长大了!”