长大了这一词对我来说并不陌生,不管是别人的称赞还是心中的设想,我都感到自豪,因为我长大了!
凛冽的北风呼呼的刮着,吹的大街上的人不禁打了一个寒噤,不知不觉秋天已经接近尾声,树木早已凋零,只有松柏依然风采依旧,然而我却坐在教室里正饱受饥饿的煎熬!时间在一分一秒的过去面对即将接近尾声的课堂我早已是人在曹营心在汉了,想着家里那么丰盛的午餐正一步一步地向我走进.......不!不!想了再想就快要饿死了,我心想!
“铃。。。铃”一阵阵清脆,悦耳的响声打破了教室里的安静,我跑出教室,走在回家的路上心里又想起了那诱人的午餐我不由得加快了脚步!不知不觉就来到了家门口,等待我许久的母亲正站在门口用微笑的面孔迎接我的到来:“饿了吧,快进来吃吧要不该凉了。”这一简简单单的话语打破了我心中按乃许久的渴望!我没有理会母亲话,冲进房门可眼前的景象却令我大失所望,一盘普通的伴黄瓜和一碗正冒着热气的米饭,顿时心里的怒气一下子遮住了那无比的饥饿,母亲见我一脸不高兴,亲切的问我:“怎么了是身体不舒服?还是学习上碰上钉了”我转过身看看那顿另我充满怒气的饭菜,再看看母亲那充满关怀的微笑我不在说些什么,只是把筷子往旁边一甩,走进房间睡觉了。
暖暖的被卧使我很快就进入了梦乡,接下来客厅里出奇的静,这时门开了一阵寒气吹了进来,我不禁打了一个寒噤还没等我醒来,母亲那一双温暖的手已为我盖好了被子,我的身体又渐渐缓和起来,母亲用手轻轻地抚摸着我的额头:“睡吧下午还要上课呢!”妈妈的话像一股爱的暖流容入我的心坎,朦胧中我看见母亲显得是那样苍老!
下午的北风渐渐停息了,远处的夕阳显得是那样的耀眼,金灿灿的,我仰望天空依旧是那样的美丽!回到家远远的的听见那熟悉的炒菜声,我跑进家门,刹那间我看见母亲正在操劳着,做着那些对我充满歉意的饭菜渐渐的我的眼眶湿润了,心理感到无限的悔恨,后悔当初为什么要那样对待母亲,很自己辜负了母亲的心血,灯光下妈妈的头发似乎被染白了,而皱纹似乎也加深了许多,漫漫的我似乎懂得了什么。
自那以后我改变了很多变的懂事了,变的体谅别人了。因此我长大了!