成长的烦恼作文
我的成长就像一本日记,每一件小事积累到一起就汇成了一本成长的日记,它是独一无二的,那里记载着我的快乐和烦恼。
每个人都舍不得母亲离开自己的身边,当然我也不例外,由于一些特殊原因我是奶奶辛辛苦苦带大的,我很爱奶奶,但同时我也十分羡慕那些有妈妈陪伴的孩子。国庆节时妈妈从西安回来了,我已经有两年多没有见到妈妈了,甚至早都把妈妈的模样忘记了。放学后妈妈来接我了,看到妈妈的那一刻我开心极了,我含着眼泪和妈妈拥抱在一起。来到妈妈家,明明我是很想亲近妈妈的,可是心里又觉得妈妈就是陌生人一样,无法接近,可能是时间久了没有见到也没有联系的原因吧,我每天努力和妈妈亲近,几天过去了,我和妈妈的感情逐渐融洽了,但一切还是来的太晚了,因为明天就要上课了,奶奶已经来到楼下接我了,这时我的心情非常难过,不愿意离开妈妈,只想赖在妈妈的身边,我哭了,而且很伤心的哭了,妈妈没有办法只好说带我出去买好吃的,把我送到了楼下交给了奶奶,我扯着妈妈的衣襟不放,在妈妈和奶奶的苦口婆心的劝说下我和奶奶回家了,回家后我还是忘不掉妈妈,每晚我都躲在被窝里偷偷的流眼泪,几天过去了,我的心情依然很沉重,可是我又仔细的想了一下,我都是大姑娘了,如果这样下去,被奶奶发现了,奶奶岂不是更伤心吗?妈妈也不会喜欢我这个样子的,因为大人们也有他们的无奈,所以我觉得我必须要坚强起来,要想自己快乐的成长就得勇敢地面对成长中的一切烦恼。
我们的生活充满着希望和阳光,即使在阳光普照的时候,也难免会出现短暂的阴云,就像成长中的我们总会有一些挥之不去的烦恼,但我们都要学会面对。从现在起让我们一起清除那些烦恼,成为一名阳光少年吧!