成长的足迹作文
每当姹紫嫣红的春天来临时,如果你拨开茂密的花丛,还会发现另外一些小生命——树旁的小草。这些小草尽管没有鲜花那样诱人,但也吐出它嫩绿的纷芳。不与他人比长短,不与别人争荣誉,只顾默默地奉献,这就是小草的品质。想到这些,我便对小草肃然起敬当炎炎的夏日来临时,花坛顿时又换成另外一番景象。一株株柳树就像一个个骄傲的公主,头上垂挂着一串串碧绿的珍珠,迎风飘扬。每每同学们被烈日晒得汗流浃背时,就会很自然地来到这些柳树下避暑。不过片刻,就会觉得浑身清凉舒爽,刚才那种热劲早已消散得无影无踪了。 当瑟瑟的秋风吹过,花坛里到处是枯枝败叶,可就在这落叶中间,几株颜色迥异的桂花却迎风招展,不时散发出一阵阵沁人心脾的幽香,花坛中的桂花虽然为数不多,但经常受到同学们的啧啧称赞,不为别的,就是因为它有着斗霜傲雪的品格寒冷的冬天来临了,我们这里的冬天虽然没有北方那种雪花纷飞、银装素裹的景象,但仍然是百花凋零的世界。现在正是秋季,整个校园都洋溢着桂花的香味所谓”桂花十里飘香”,说的一点也不假,即使是走在再远或更远的地方,都能闻到桂花那沁人心脾的香味我特别爱桂花,也许是偏爱吧,在其它花儿都退却是,惟独她----桂花,还精神抖擞,神采奕奕得挺立在那儿这是多么靓丽的一道风景线啊!这儿的花草树木在一天天的长大,而我们也在老师无微不至的孕育下成长老师是我们在求是校园的最大自豪,我非常尊敬我校的老师。他们辛勤地教育我们,不管多么辛苦也没有一句怨言,他们像花园里的园丁一样用自己的知识来浇灌我们,用心来呵护我们,使我们成为一朵朵美丽的鲜花, 使我们在成长道路上的脚步更加坚实,更加稳健(在这我向沈老师及所有的老师表示感谢)。这又何尝不是一个焦点呢!我们校园的这个花坛,就像是一个技艺高超的魔术师,根据一年四季的更替而变换着各种各样的花色,时刻给我们以美的享受。我既然来到了这里,就证明了我和这个校园有缘,那我就要给我成长路途上这一重要阶段——初中生涯画上有一个完美的句号。 我一定要勤奋学习,让自已的这朵小花在校园进而开出最美丽的花朵,结出最沉最实的果子。我希望在这块土地是留下我的脚印,能见证我成长的足迹我也要成为这校园中的一道闪亮的风景线.