成长的足迹作文
昨晚,星星,走在乡间小路上,索引着成长中的脚印,我不禁想象
十多年前的一天,随着哇的一声巨响,世界上有了新的生活。从那时起,我在爱的摇篮里叽叽喳喳,在父母的眼中蹒跚学步。
踏上父母的爱铺就的平坦道路,我进入了小学。我不知道心里的风雨竟然来了。”怎么了?你的作业有很多错误。你在课堂上做了什么?再下去干一次!”老师的训斥一浪接一浪,面对这种“不公平”的待遇,我哭着对妈妈说,只记得妈妈轻轻地说:“孩子们,不要怪老师,老师是为了你!”然后就没有语言了。为了我?小小的我不懂,心里有个问号。
那天我偷偷地从抽屉里拿了些钱去学校花。一放学,他就被父亲拦住了:“你把抽屉里的钱拿走了吗?”不,我没拿。”我在吞咽。”你吃了吗?”那严厉的声音似乎在摇桌子上的杯子。我惊呆了,然后抬起头来看着父亲,手里拿着竹条,脖子上还有蓝筋。我怯生生地低下头,眼泪流了下来。”我接了电话,“声音太低了,我听不见。话还没说完,“呼”就走了,竹竿在我背上。这是一篇热辣痛苦。”跪下我大叫一声跪下。直到晚上十点,我妈妈来扶我起来,抚摸着我挨打的地方,轻轻地说:“不要恨我的爸爸,我的爸爸是为了你!”为了我?但为什么打我这么重?我不明白。我不敢问。
几年匆匆过去了。那天,我拿着98分的报纸,兴奋地冲进了门。我想祝贺我妈妈。但眼前的一幕却让我震惊:母亲疲惫不堪,憔悴憔悴,正在艰难地缝靴子。看我,叫我嗓子哑,声音太弱了。当我问的时候,我妈妈这些天感觉不舒服,但是地里的工作很忙。我太忙了,以为天很冷。我想给我做一双暖和的鞋。我的鼻子痛。啊!突然间,我明白原来的疑惑突然消失了!老师对我的进步和严格要求,父亲对我不误入歧途,严明纪律,母亲对我专心学习和照顾!
时光飞逝,我是一名中学生。我有自己的人生目标。为了报答我的老师,父母和帮助我的人,我会努力学习!
谁说“过去太难回顾”?昨晚,我带着我的成长轨迹回到了我的生活。是“三个反省”让我成熟。珍惜过去,经常回首,升华生命!