60年前,一个响亮的名字——中华人民共和国诞生了,是先烈铸就刚铁的长城换来我们今天的和平。而今,祖国母亲走过60载,业绩辉煌,风华正茂,用苍劲的大手,抒写了新中国灿烂的篇章。
伴随着第一声的啼哭,感谢母新给我带到了这片沃土,是母亲的初乳,给了我生命的力量。当我第一次高举右手,站在迎风飘扬的五星红旗下,感谢伟大的祖国母亲给了我无比的骄傲和自豪!怎能忘记,胸前的红领巾像火一样跳动着,燃烧着我的激情;怎能忘记,那激动人心的乐章:我自愿加入中国少年先锋队,我将以身作责,刻苦勤奋,为祖国的明天更加富强打牢基石而添砖加瓦。我是一名四年级的小学生,作为一名班干部,我知道自已应该做什么,怎样去做,我正在为这个目标努力着,用实际行动默默地负出着:团结同学,克服困难,热爱集体,奋发图强。
我喜欢坐在宽敞明亮的教室里,我喜欢聆听老师悦耳的音符,我更喜欢看到祖国母亲的和平、强大、辉煌……
我为自已拥有一个伟大而神圣的名字——中国而自豪,我自豪您的悠久,数千年的狂风吹不折您挺拔的脊梁;我为自已生长在五星红旗下而骄傲,我骄傲您的强大,克服艰难险阻牢牢掌握着自已的命运。您是高吭的雄鸡——唤醒拂晓的沉默;您是腾飞的巨龙——叱咤时代的风云;您将用自已伟岸的身躯创造着世界的奇迹。
60年,光辉岁月弹指挥间,在伟大的祖国母亲迎来60岁生日之际,让我们一起为你欢呼:祖国——祖国——我爱你!让我们一起为你呐喊:中国——加油,加油——中国!