马上就是国庆节了,祖国母亲也已经70周岁了。为庆祝祖国七十华诞,街道上横幅高悬,红旗飘扬,处处洋溢着欢乐、喜庆的的节日氛围,电视上也播放着庆祖国七十华诞的节目。人们爱着祖国,祖国也呵护着人民。
祖国七十岁,也进步了七十年,科学技术、医学、文化、体育等诸多方面都取得巨大进步。嫦娥号探月工程、神舟号的飞天工程、“中国天眼”、“墨子号”、“北斗导航”、“歼20”、超级稻、超级计算机……一代代科技人员的呕心之作都为祖国大步向前添足了动力,也向世界宣告了大国的崛起。
除了科技飞速的发展,国家对生态建设、环境保护更重视了,并倡导建设“绿色中国”。现在空气清新,雨水和顺,庄稼年年大丰收,人们正以实际行动践行着“绿水青山就是金山银山”的发展理念。
如今,中国已成为世界第二大经济体,人民的生活水平日益提高,中国对世界经济增长的贡献率超过30%,成为拉动全球经济的第一引擎。“一带一路”的推出,不但为中国经济未来的发展勾画出了宏伟蓝图,还在构建“人类命运共同体”的路上有了中国担当。“大道之行也,天下为公”,世界未来的发展史必将刻上中国的名字。
听爸爸妈妈说,他们小时候可没现在生活的这么好。每天吃粗茶淡饭,只有过年才可能吃到肉,也很少吃炒菜,衣服都是手缝的,穿烂后,又用布补,补了又穿,穿了又补。下雨时连双雨鞋也只是奢望。而现在我们吃好的喝好的,衣服穿新的,新鞋子一堆,每天有许多零花钱。我们有良好的学习环境,有明亮的教室,有崭新的桌椅,有美丽的塑胶操场,有方便的电子白板,更有免费的图书和鸟语花香的校园。在这样的环境下,我们更应该好好学习!
“少年强则国强”,祖国在进步,我们也应该更努力才行。我们是祖国的花朵,是祖国的未来,为了让祖国更加繁荣昌盛,我们要砥励奋进,团结一心,中华民族必将以更伟岸的身姿巍然屹立于世界民族之林!