我与祖国共奋进作文
60多年了,经历了60多年的风风雨雨,有苦有甜。人们依旧没忘记1949年10月1日,就在毛主席宣布“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”的一刹那,全国人民都沸腾了,是啊!那是人民过的都是水深火热的日子,但我们最终还是解放了。
90年代的我们依然没有忘记一个中国人民该有的团结。虽然,我们捣蛋,虽然,我们让老师很无奈,但在祖国母亲的面前,我们没有忘记该与祖国共奋进。
回忆如今年代,我们也经历了许多事件。
2008年5月12日28分14秒,四川汶川大地震使我们难以忘怀,在那一时刻,我们丧失了多少同胞?多少感动的事迹产生?还是学生的我们,虽然只能尽我们的微薄之力,但是我们的零花钱,我们的私藏物品,全都捐了出去。因为我们相信,多一个人多一份力量。同一年的8月8日晚8时,第二十九届奥运会在中国北京拉开帷幕,中国是获得奖牌最多的国家。虽然,我们只是隔着电视机观看直播现场。但是我们欢呼,我们兴奋。为中国的胜利欢呼,为我们的将来更加幸福更加美好而欢呼雀跃。紧接着,2008年9月,世界金融危机,尽管我们平时尽情挥霍,但在那时我们坚信:没有钱是万万不可能的。因此,我们学会了省钱,为自己的家,为我们的国家,节约那么一点点资源。最近,中日xxx问题仍在继续。但是我们13亿同胞都积极维护祖国的主权独立和领土完整。
如今,我们中学生所该做的是:适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强热爱祖国的情感和振兴中华的责任感,树立民族自尊心和自信心;要弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。珍惜和抓紧童年的每一秒,抓紧锻炼身体和培养高尚品德,掌握丰富的知识,为建设、振兴中华做准备,也我们的祖国共奋进!