我的成长小学作文400字
春天,带来了生命与希望。在三月和熙的春风吹拂下,我与伙伴们一起来到“城北体育公园”,植下一份希望和生机。
一早,天下起蒙蒙细雨,大家准时到达地点。周老师给大家发放工具并讲解植树要领后,大伙儿就热火朝天地干了起来。有的挖坑,有的扶苗,有的打水,一片繁忙景象。我们三人一组,分工合作。男生力气大,负责挖坑。他左一铲,右一铲,挖了个大坑。我把树苗放在坑中间,保持小树直立。伙伴们培上土,用脚踏实后,便慢慢给小树浇水,让水缓缓地流进土里。我们看着种好的小树,高兴地说:“小树快快长大吧!”
刚种好的小树,看起来似乎有些弱不禁风。那耷拉下来的嫩叶,那软弱无力的枝条,让人心生怜悯。虽然看上去十分弱小,但它顶着大风的吹袭,忍着折断的痛苦,坚强地成长起来。在成长的道路上,我也要无畏困难,学会坚强,与小树一同成长。
小树在成长的过程中要不断吸收养分,需要充足的阳光,为的是能茁壮成长为参天大树。我们学习知识,就同小树吸收养分一样,为的是长大后能有大成就,报效祖国。所以我们现在要好好学习,与小树共同成长。
看着一棵棵充满生机的小树安了家,我仿佛看到了一片绿色的海洋。愿我与小树健康成长!