我的成长小学作文400字
在我成长的道路上,有两个人始终对我呵护备至、疼爱有加。他们就是我的爸爸和妈妈。
都说慈母严父,但在我家却正好相反,是慈父严母。有一次,我到医院打点滴,爸爸知道后急忙到医院看我。当时护士要为我打点滴,我害怕得哭了。爸爸拍拍我的肩膀,说:“丹妮,只要度过这一关,你的病就能好的。”听了爸爸的话,我闭上眼睛,胆怯地将手伸向护士。打点滴的时候,爸爸给我讲了一个又一个的故事。忽然,我感觉到有水落在了我手上,睁开眼睛一看,才知道原来是爸爸的汗水。我问爸爸:“爸爸,你热不热?”爸爸一边擦着额头上的汗水,一边说:“不会,你热吗?”“不会!”我的眼睛湿润了,像被蒙上一层雾。
妈妈不但没有爸爸的温柔,而且对我的要求也十分严格。走路时,不能东张西望;吃饭时,不能一边看书一边吃饭;早上起床时,衣着要整齐干净,丝毫不能马虎。记得有一次,由于我没有好好复习,又很马虎,考得很差。我把考卷拿给妈妈看,妈妈大发雷霆,拿起雨伞就往我身上打,边打还边问:“看你以后还敢不敢这么马虎?”我疼得哇哇大叫:“对不起,妈妈,我再也不敢了。”从此以后,我改掉了马虎的坏习惯。
在我成长的道路上,正因为有了这两种不同的爱,我才能健康茁壮成长!