成长的祖国作文
20xx年,我们将隆重庆祝中华人民共和国成立xx周年。中国人民自力更生、艰著奋斗,创造了举世瞩目的强大的中国。
以前,我们经济落后,文化教育落后,一穷二白的中国人凭借着自己坚定不移的信念,凭信着自己的劳动,改变了中国曾经的落后面貌。有人说中国是一头沉睡的雄狮,但是总有一天它会苏醒。不,他现在己经苏醒了,如巨石般屹立在世界的东方。
看!一排排高楼大厦鳞次栉比;一列列高铁、轻轨像长龙飞舞,呼啸而来;一架架无人机灵活地代替人们完成高危工作。从北京到广州一天的路程,如今几个小时就到了,真是快捷方便。互联网已经走进千家万户,人们坐在家里都能购物,逛商场,买东西非常方便。这不,妈妈说,今天是国庆节,要带我们吃大餐。可是,奶奶腿脚不方便,不想出去吃。妈妈就在美团上给我们订了一份套餐,没停多长时间,一桌丰盛的美味就给我们送来了。计算机在生活和学习中的应用愈来愈普遍,就连我们学校改试卷现在都是电脑阅卷......
如今的中国,繁荣富强;如今的中国,幸福美满;如今的中国,蒸蒸日上;如今的中国国富民强…这些都是一代又一代的中华儿女们用智慧和汗水创造出来的。
我们的中国古老而伟大,我们的中国美丽而富强。我爱我的祖国,我一定要好好学习,掌握更多的科学知识,将来把祖国建设得更加繁荣昌盛。