成长的祖国作文
国庆的礼炮似乎还在我的耳边鸣响;绚丽的礼花似乎还在天空绽放,我们刚刚为祖国母亲庆祝了60岁生日,但激动的心情还难以平复
虽然我们是伴随着世纪更替而出生的新一代,没有经历过祖国曾经走过的60年风雨历程,但一个强大的中国却是时刻伴随着我的成长。
你看,北京奥运会那美轮美奂的画卷,聚焦了全球的目光,向世界展示我国改革开放伟大成就---东方的巨龙在腾飞;汶川地震震不塌的是全国人民众志成城、团结互助的精神;神舟六号载人航天飞船的成功返回,使中国人圆了飞天梦;在各项比赛的领奖台上,无数次出现中国健儿的身影;还有即将在我身边开幕的2010年上海世博会,再一次向世界证明了中国正在步入世界强国之列。
曾经有一位伟人说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”我们就是“少年”,就是“雄于地球”的一代。为了这个理想,我们应该从小树立起爱国精神,为了改造国家和社会而发奋学习。认真听好每一堂课,做好每一次作业,从小事做起,从身边事做起,规范自己的行为,从小培养责任感,只有这样长大才能为祖国做出贡献。