成长的祖国作文
祖国和我一起成长
我们中华民族是有着五千年悠久文明的伟大名族,我们的民族有着海纳百川的博大胸襟,气吞山河的雄伟气势。祖国是生命的摇篮,是哺育全中国人民的母亲。我们无论在何时,无论身在何地,心中都有一个神圣的名字,那就是“中国”。
“5.12”四川汶川8.0级大地震,并没有震垮中国人民,中国人民在灾难面前显得大爱无疆,更团结,更坚强。大地震发生当天,中国人民一知到,就立刻前往发事地点,去救在废墟里的人,又去支援。送粮食、衣服、日用品......看看那些小孩子没地方学习,大人没地方住,祖国帮他们做学校、屋。我看见他们这么惨,就把自已所有的零用钱捐给灾区。梁启超说过“少年智则中国智,少年富则中国富,少年强则中国强。”我从现在起,我们要更加努力地学好科学文化知识,将来为国家多做点事,让我们的国家永远屹立在世界的东方,屹立于世界民族之林。
有一次,我生病了,爸爸带我到医院。医生说“你要吊几天针”。我一听到吊针,我一下子就藏到卫生间里。可我一想起长长的针就害怕,我忽然想起梁启超说过的话,就有了自信跑出来,我看着护士把针刺入我的血管里,好像蚂蚁咬一样。