好书伴我成长
打小起,我读过记不清有多少书了,可是不论大小书,它们都是我的朋友,伴我成长。
听奶奶说我两岁左右,爸爸就给我买回一本《数数》的小儿书,奶奶经常抱着我一边看图一边学数数。那时的我奶声奶气地跟着奶奶咿呀学语,能看着物件数清3个数了。
到上幼儿园时,除了幼儿园内课堂上学的书本外,妈妈又重新买了几本《看图识字》的书。只要一有空,妈妈就带着我先看图画,再识字,在这一时期妈妈说我认识了一百多个字呢。
进入小学,我能独立看儿童读物了,比如《伊索寓言》、《格林童话》,这两本注音儿童版我都读得滚瓜烂熟。常常在我的好朋友面前振振有词地给他们讲书中那些生动有趣的故事,逗得小伙伴们天天围着我要听书中的故事。这两本书不但使我的心灵的充实,而且还让我变得聪明,遇事学会冷静、思考。
现在,我正向青少版《三国演义》进军呢!偶尔还偷偷地翻几页爸爸的大版文言文。朋友,等我把这本世界名著读完,我相信,它一定会给我带来更多的收获呢!
总而言之,统而言之,我这几年读的书,不能算太少。我觉得读书永远是我生命中最大的快乐!