好书伴我成长小学优秀作文
我们班在上个星期举行了读书交流会,同学们的热情都很高。
交流会开始了,同学们向围成组交流,他们都兴致勃勃地讲着,组内时不时地传出了激烈的掌声。你看,焦亦涵正津津有味的读着他的演讲稿,他推荐的书是《苦儿流浪记》,在他文章的字里行间,我仿佛看到了雷米的那种坚持不懈,持之以恒、不畏艰险、坚强、勇敢的美好品质。
在这次的读书交流会中,最令我印象深刻的是马晶钰推荐的——《武则天》这本书。她不仅介绍了这本书的内容和优点,还写出了推荐它的理由,分析得十分透彻。我不禁沉思,“都说读史使人明鉴,读诗使人灵秀。马晶钰成绩优异,做事明明白白、井井有条,也学就功归于读了那么多的史书吧!”
再这次的读书交流会中,还有杨宜青的交流也令我深受感触,对呀,我们的身上不就缺少了萨拉身上那种高贵却不高傲,高尚且美好的品质吗?想一想,一个本身集万般宠爱于一身的小公主,在灾难面前,还依然拥有公主的高雅气质,这是多么需要毅力的呀!
同学们一个接着一个的上台演讲,交流会就在同学们一次又一次的掌声中悄然落下了帷幕。我也受益非浅。
好书,伴我成长。好书,陪伴我一生。经过这次的交流会,我会更加喜欢读书的。