带上期盼,带上叮咛,带上祝福,带上誓言,我来到了活动现场,期待着活动的开始。
这次活动是我所经历过的活动中最有意义的一次,通过本次活动,我又成熟了许多,稳重了许多,我理解了亲情的真实含义,我明白了团队的力量,我感受到了信任与被信任的美好……活动前些天,看到活动的宣传单,上面写着本次活动的主要目的是拉近家长、老师与学生之间的距离,可当我真正置身于活动中时,内心所感触到的在某种意义上已经超越了活动的主旨。不光有与家长和老师间的关系,以及两个乃至几个,十几个陌生人之间的关系。
活动中,我深深地感受到家,亲情,亲人对于一个人的真正意义。
不敢忘记,妈妈用爱与泪水书写的温暖家书,不敢忘记,爷爷在我临走时的一个“忍”字,不敢忘记,奶奶饱含泪水的眼中期盼的目光,不敢忘记爸爸那刻骨铭心的严厉教导,不敢忘记我在心底刻下的永恒的誓言,我不敢忘记,也无法忘记,这一幕幕刻骨铭心的感动。我是家里唯一的希望,为了家,为了这无言的爱,我坚定了前进的信念。
活动中,有一个拼图的游戏,这个游戏告诉我们团结就是力量,可给我印象最深的却是梦想与目标对于一个人的重要性。
我已经提起了沉重的行囊,怀揣家人的期望,上路了,渐渐地,家淡出了我的视野,前方,原本平行的两排行道树,在地平线的尽头交忆。
山,手拉着手,田,肩并着肩,我独自一人,踏上漫漫求学路。曾几何时,家长的期盼下、意志定义着我的未来,他们把所谓的希望,前途重重地压在我的肩上,左右了我的生活,大脑被书本紧紧的封锁,我抛弃了个性,放下了固执,留下了一句“为自己而奋斗”。一切的一切,只为了证明自己,充实自己。每当我孤寂烦倦时,我时刻提醒自己,我有一个梦想,我要拥有一片属于我自己的天空,漫长的旅途即将结束,城市的繁华喧嚣取代了心头的忐忑与拘谨。我知道,等待我的是更加紧张,更需奋斗的三年。但我信心十足,内心的梦想给予了我足够的勇气于力量,路旁,绽放的绿芽不正预示着人生的萌发吗?心中有了方向,灵魂就不再彷徨。
活动的意义不止这些,而那些深奥的人生哲理是只有用心才可以体会到的。
这次活动,已经在我的人生旅途中画上了浓重的一笔,我的人生必将因其焕发初最耀眼的光辉。