成长中的痛小学作文
一次插班,多了51个朋友,同样,多了51种不同的看法。
也许是因为成绩,也可能因为人缘,更或许是“插班生”这顶帽子,让我的同桌对我另眼相看。
单元测验,我92,她94。“哎哟,哎哟,还县优秀学生呢!也就这样嘛。”“你……你……”“你什么你,有本事,你就考得比我好。”第二单元测试,我97,她91。得了高分的我欣喜若狂,只顾自己手舞足蹈,可没想到,这也成了我被她嘀咕的原因。“看看那个插班生,考个97分,就得瑟成那样,尾巴都翘到天上去了。”“为什么,为什么你对我这么有偏见,见我坏,嘲笑我;见我好,就恨我,哦不,是羡慕。”“就你,我羡慕?就怪了。”“你够了,我不想与你斗嘴……”我们各管各,转身就走。
“插班生”的日子让受够了嘲笑和讥讽。但,也许,雨过后就是晴天,痛后也许就是甜蜜。
“对不起。”“没关系。”
这,就是我与她和好的原因吧。简单的六个字有包容,有忍让,有愧疚,有歉意。
成长中的痛,可能对我这个还没长大的孩子来说,就只有这些吧!但这痛,我很想享受,因为我想握住这份雨后的晴天,痛后的甜蜜。