时光如梭,转眼间,我上三年级了,想起以前的事,至今还记忆深刻,历历在目。
记得那一次,我骑自行车绕圈子,突然间摔跤了,跟在后面的妈妈急忙上前检查我的伤势。而我则因为疼痛大声痛哭。妈妈因为我的哭声手足无措,看到我的双膝都是血,她急忙把我背起,向医院跑去,在跑去的路上妈妈满头大汗,气喘吁吁。看到她的样子我说:“妈妈。不去也行。”但她执意还是要去医院。忽然间,一抹温暖流入我的心中。渐渐地,温暖取代了疼痛。在那一瞬间,我看到了一个伟大的母亲形象。那时我才发现,我一直都是在妈妈的呵护下长大的。每天,她都很早起床,为我准备早餐。放学后,我做家作,妈妈总是陪伴在我身边辅导我。当我生病的时候,她寸步不离地守着我,不知疲倦。
有一次,我听英语词带,复读机在播放,而我却没有跟着它读。被爸爸看见了,爸爸生气的说:“黄锐,学到的是你自己的,别人是抢不到的。”我听过后,非常后悔,所以我决定以后好好听词带,不再让爸妈为我操心了。我以后一定会好好学习,不辜负爸妈对我的希望!