成长的幸福作文
一本落了灰尘的练习册在书柜的角落里,已经等了一周的时间。“呀,要迟到了!”我急忙背起书包,推开门,急匆匆地奔向英语班。“唉,幸亏没迟到。”我坐到座位上,放下书包,望了望四周,老师还未到,同学们都在兴高采烈地聊天。平日寂静的英语班此时只剩下喧闹声,吵得人心慌。“安静!”不知何时,老师推门而入。气氛迅速变得同往日一样了。“同学们,拿出练习册”,老师说。我伸手在书包中寻找,可是并没有见到那本练习册的身影,把书包翻了个底朝天,仍没找到,我急出一身冷汗。
老师开始讲课了,同学们都翻开了练习册,我却仍未找到,顿时,我有种掉入冷水中的感觉,心里难过极了。那本练习册仍然静静地躺在那个小角落,它孤独地叹着气,突然,一双陌生的手捧起了它,扑落了那一层薄灰,它既惊喜又奇怪。这是它第一次被主人遗忘。老师讲完了第一道题,我什么也没有听懂,此时我惊慌极了,不知该如何向老师解释。正在我一筹莫展时,突然,门被推开了,寒风灌进来,“老师,我来给孙楚宁送练习册。”说着,她走向我,把练习册递到我的手中,她的手也冻得颤抖。我愣了一下,赶紧接过练习册,说了一句:“谢谢,妈妈。”她微微一笑,双眸中尽显温柔,转身便匆匆地走了,此时我仿佛置身于天堂。她的远去背影越来越小,可我心中的她却越来越高大。
我打开这本还带着凉意的练习册继续听课。那一刻,我心中感到无限的温暖,似乎我是世界上最幸福的人。