成长需要批评作文
在我们的成长过程中,有人说成长需要鼓励,有人说成长需要快乐,有人说成长需要压力,但我觉得成长需要批评。
记得有一次,我的期末成绩考的非常糟糕。下课了,老师看了我的试卷,走到我面前对我说:“张意雯,放学后到我办公室去。”我心想这下糟了,一定是因为没考好,肯定要被老师骂一顿了!
放学后,我来到韩老师的办公室,推开门,发现老师正在看我的试卷,一见我来了,她把试卷放在一旁,说道:“张意雯,过来!”老师亲切的说。我走到老师跟前,不知怎么了,我心跳不由得加速了,脸通红,心想,我肯定会被批评的很惨。但老师却说:“知道为什么叫你来吗?”我点了点头。然后老师又说:“这次考得不怎么好,知道为什么吗?”“知道,因为考试之前没有好好预习,光顾着玩了。”我小声的说。老师听到后,语重心长地说:“这次考得不好,没关系,但下次一定要好好预习。你得记住这句话――谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我心想:老师说的有道理,老师这么教导我,我怎么能辜负老师呢!于是,我下定决心,下次一定要考好。很快,期末考试到了,我提前好好预习,终于考出了好成绩。
在我们的成长过程中,需要有批评,因为批评能找出我们身上的不足,找出不足的地方,才能改正,才能做得更好。