童年是一道灿烂美丽的光芒,它象征着开朗、乐观、天真可爱,而在这道光芒中有一颗颗闪闪发亮的亮光,就是那心中美好的童年回忆。
在我童年回忆中,大部分都是动画片带来的美好。那时候的动画片就是《喜洋洋与灰太狼》、《海绵宝宝》……这些动画片中令我感到最特别的动画片是《樱桃小丸子》,那双单纯天真的小眼睛,一个“十万个为什么”嘴巴,还有那漂亮呆萌的衣服,贼可爱!
记得有一次,我正聚精会神地在看小丸子,直到——“吃饭了!”妈妈的催促声响起。已经陶醉于小丸子故事的我并没有停下“动画之旅”,而是置若罔闻地继续看。“哈哈。”看到了故事笑点,不禁笑出了声。
这时,妈妈满头焰火地走到我旁边,“冰!你怎么不吃饭,快去!”
呆呆的我,转过头向妈妈眨了眨眼,“哎呀,好妈妈,等我看到小丸子也吃饭了,就去吃,好吗?”我卖萌地笑着拉了拉妈妈的衣角。
妈妈听了,焰火被吹灭了,微笑地摸了摸我的头,“傻孩子,可以暂停一下电视进度,吃完饭咱们再一起看,好不好?”
我才挠了挠头,“好像可以暂停呀,哎呀,我忘了。”说罢,按下暂停键蹦哒蹦哒地去吃饭了……
小丸子就这样陪伴我从小到大,从我叫“小丸子姐姐”到“小丸子妹妹”。而这个陪伴我的小丸子也成了童年记忆光芒中最亮的亮光。