书香伴我成长作文
有古人曾说:“三日不读书,便觉面目可憎。”可不是吗?高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我们要驾一叶小舟,在书海里尽情遨游,在我的成长过程中,书籍一直都是我最好的朋友……
曾几何时,年幼无知的我们在电视里爽翻了天,曾几何时,我们一看到书就头疼,但等我们真正懂事的时候,才明白了当时的自己是多么的愚昧无知,我们竟把人生中的大好时光浪费在这无益的快乐之中。
在我的眼中,书藉人生是一种最完美的人生。书藉之于人生,犹如空气之于人,阳光之于花草,水之于鱼。可以一日不吃饭,但不可一日不读书。
我曾在《三国演义》中跟着曹操经历了无数沙场,我为曹操感到骄傲,在看着诸葛亮的神机妙算,我不禁佩服的五体投地,看着张飞的鲁莽不由得叹了一口气……我的情绪被带到了其中,仿佛自己也是里面的一位人物。
在阅读《西游记》时,我时常热血沸腾,你说孙悟空是多么的酷,腾云驾雾,七十二这台和他的火眼金睛,我常常幻想到,如果有这一系列该多好,他除恶扬善,疾恶如仇的性格更值得我们学习,。面对贪吃的猪八戒时我常常哭笑不得,肉眼凡胎的唐僧总是会错怪孙悟空,可是他的善良需要我们学习,但是不能对谁都一样好。
通过看书,我们可以丰富知识,可以增长才干,我一直在报怨这不好,那不好的时候,我认识了一位新朋友,她叫海伦凯勒,在我合上《假如给我的三天光明》这本书后,我懂了一个道理:上天对于每个人都有或多或少的不公平,但是他绝对不会辜负任何一个有心人。
我的童年是在书中度过的,书使我明白了许许多多的道理,书藉让我进步,让我完美。书香浸润在我的身上,让我与众不同!“书读百遍,其意自现”,我现在已经读了近八百本书了,但我还是觉得不够,因为,人的一生无法将所有的书都看完。我励志做到“下笔如有神。”
我现在已经知道了一点点的知识了,这沁人心脾的书香已经离不开了,书香伴我入睡,伴我学习,书香伴我成长!